时间六年级作文
时光飞逝,岁月匆匆,如此强大的时间能抹杀历史的痕迹。
我已经来到世界上十二年了,对于普通人来说不算什么,在时间的洪流里更是显得渺小不堪,犹如沧海一粟。在时间流逝时,你根本感受不到!过去的日子很短,像是一瞬间发生的,因此,我们过去的时间不值得我们痛心,只有把握好现在的时间,才算得上是珍惜时间的表现。
我依稀记得,童年们我充满稚气,经常会去问一些很幼稚的问题,现在想起来,自己都能把自己给逗笑。以前喜欢的动画片,现在看起来却索然无味……时间抹杀了我的稚气,换来了现在的我。
谁都不想让时间流逝,谁都又抓不住时间。时间无色无形、悄无声息……看似不存在的事物,却隐藏在我们身边,躲在一个不为人知的角落里,偷偷恶作剧,将人的头发画成白的,在人脸上刻出皱纹……
时间不流逝,世界也不动。没有了时间、时间停止了,整个世界都不会有生机,只会死气沉沉,没有任何声音。时间停止,也是万万不能的。
调皮的时间啊!你走过果园,让果树结出果实;你踏过稻田,让稻田一片金黄;你飞过草坪,让草坪生机勃勃……时间这个抽象的概念有快有慢:当你无聊时,一秒竟有一分钟久;而当你觉得快乐时,一分钟只有一秒而已。
时光匆匆,它拆散了我和我的同学。但它再强大,也无法破坏我们间的友谊!