“吃饭了!”每到晚上六点,总是会传来这既熟悉又悦耳的声音。每当听到这个声音,我就知道一天之中最温馨的时刻到了,就知道我又能吃到妈妈五星级的料理,就知道我又可以和家人分享一天的酸甜苦辣。
累了一天,我最期待的就是能吃到妈妈用爱、辛苦做成的晚餐。我总是喜欢在这美好的时光,尽情的歌唱,这会使自己所有的不快乐,瞬间飘散。假日时,当大家有了闲情逸致,有时便会吃顿能放松心情的烛光晚餐。餐桌上,彼此谈心、交流,我觉得这真是人间一大享受!
家里每个人喜欢的菜色都不同。我最喜欢吃烛光晚 餐;热爱品尝美食的爸爸,喜欢去渔港吃丰盛的海鲜大餐;一心想减肥的妈妈,则是想邀大家一起吃顿减肥餐;而活泼如猴子般的弟弟呢?当然就是吃”电视晚餐” 啦!”电视晚餐”顾名思义,就是一面看电视一面吃晚餐。不过,我觉得无论是哪一种用餐形式,只要是全家人聚在一起,那么不管是吃什么晚餐、菜色,我都会感 到好幸福。
晚餐时光,是一天之中我最快乐的时光,也是我最珍惜的时光。对我而言,晚餐是充电器,提供了我一整晚的体力;晚餐是休息站,能让疲惫的我充满力量。每次,只要看见妈妈在厨房忙碌的背影,总会令我想起那甜蜜的晚餐时光,我想我一辈子都不会忘记这段幸福好时光吧!