时间六年级作文
大家都有一个习惯吧,不爱做的事就会说:“有时间再说吧。”我哥他就常常以这样的借口来推托自己该做而不去做的事。
哥哥他学习一直不好,更不用说好好写作业了,只是喜欢在电脑前玩,我则和他正好相反。
暑假时,哥哥又开始玩他的电脑游戏了,我在一旁学我的。妈妈见了说:“刘里,写写作业吧!别到时候你又要在假期的最后一天才能完成,那有多累呀!”可哥哥却说:“没关系,有时间再说吧。”
过了几天,妈妈见他还是一字未动,就大声提醒他:“刘里,快写作业!”哥哥还是老一套:“妈呀,等有时间再说吧,我很忙!”妈妈一听大怒:“你有什么忙的,你弟弟那才叫忙!”哥哥说:“ 我正忙着闯关游戏呢,很开动脑筋的,这还不忙吗?”妈妈听了,浑身燃起了愤怒的火焰,但她又把火压住说道:“好,我看到了开学时你怎么办?”说完就气乎乎地走了。
时间如流水呀!转眼就到了快开学的日子,我刚刚睡醒,就见哥哥正在写字,我很惊讶,“咦,今天的太阳从西边出来了?”哥哥顾不得我的嘲讽,着急地说:“你醒了,快来帮我一下。”我问他怎么了,哥哥说:“明天就开学了,我作业还没有写完,你来帮一下吧,好弟弟!”我就学着哥哥的口气说:“不行啊,我忙着呢,有时间再说吧。”
哥哥听了,只好自己恶补,一直忙着低头写,直到当天半夜才不管好坏地完成了作业。我想,哥哥从此应该不会再找理由推托了吧。