时间六年级作文
转眼间我们已是初中三年级的“老学生”了,当初刚进中学时,自己还是一个满脑子幻想的小孩。转眼间,便成了一个少年。有了担心、有了忧虑,看着初一新生刚进校的那份喜悦、纯真,仿佛外界的一切都与他们无关。望着他们……我悄然泪下,自己虚度了时光、耗费了光阴,有多少知识没有及时掌握。真想告诫他们:“不要虚度光阴。”
昔日熟悉的校园,一下子变得陌生,以前在这嬉戏打闹,现在都转化为沉默了………千言万语、滔滔思绪,只在瞬间消逝了。
漫步在校园内,景致依然。以前孤单的教学楼,也有了几位伴侣,再不孤独了。站在操场上,看着同学个有说有笑,只有我们“三年级的老生”在为自己年华的消逝而感到叹惜。以前不懂时间之宝贵,时间之易逝,总是对自己说:“今天过了,还有明天。”其实时间就像一位哲人说的:“人的一生只有三天:昨天、今天和明天。昨天已经过去,我们不能留恋,今天正在过去,我们不能虚度,明天将要来临我们不能等待。”
正如这位哲人说的,人生在世,就应该有所创造、有所贡献、有所追求、有所收获。不然,就枉为一世的人。对于一个快要毕业的学生,有太多的话想说,可是话到嘴边,却又咽了下去。现在没有什么比沉默更好的办法了,正所谓沉默是金。