时间六年级作文
又是一年一度的新年,又是一个倍思亲的佳节。岁月无尽的流着,在时间的流里,又多了许多无法挽回的岁月,时间转盘飞快的转着,愕然回首,却发现人生已过了12年,回忆一幕幕在浮现,仿佛近在眼前,触手可得,但它永远不会在回来了,写到这股股悲伤涌上心头,但时间不等人,容不下你去悲伤,他还是在走着。
不知道什么时候那乌黑的头发已经不再年轻,有了许多白发,不知道什么时候曾经的孩子个个都长大,不知道,厕所的牙刷换了再换,衣服买了再买,当年那个孩子已经永远回不到童年了,门口那一株松柏已经从一棵小树苗,长成一棵参天大树。时间的流逝如此之快,时间消耗者万物的生命,我们无法阻止时间的流逝,无论人类多么的高贵,却永远也不能控制时间,在时间的面前,人类是多么渺小。
但时间给了我们很多,给了我们无尽的财富,人的一生是由时间组成的,要学会利用时间,给自己一个答案,一个对得起自己,对得家人的答案,那就是珍惜时间,想鲁迅先生一样,在繁琐的事情中挤出时间来,要学会劳逸结合,现在的我们能做好的就是好好学习,在时间的流里努力拼搏,努力学习,做有意义的事,与时间赛跑。
当你真的明白了,时间就是你无尽的财富,你是多么富有啊,在成功的道路上越走越远,最终到达成功的彼岸。