我的夏天的作文300字
有人喜欢五彩缤纷的春天;有人喜欢秋高气爽的秋天;还有人喜欢大雪纷飞的冬天;而我最喜欢烈日炎炎的夏天。
夏姑娘来了,骄阳似火炙烤着大地,人们热得汗流浃背。
夏天的大树枝繁叶茂,就像一把把大伞,为人们遮住了火辣辣的太阳。一阵风吹过,树叶“沙沙”的响,好像在说悄悄话。公园里碧绿的荷叶就像一个个大圆盘,小鱼儿游过来在荷叶下乘凉。荷花像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉色的纱裙在风中翩翩起舞。
小狗趴在树下,伸长舌头来散热。知了在树上“知了,知了……”地叫个不停,好像在说:“热死了,热死了!”
大街上的行人很少,匆匆忙忙地走着,有的打着伞,有的带着墨镜。在家里的孩子们,从冰箱拿出冰淇淋,一口一口地吃着,呆在房间吹空调,躲开外面让人难耐的酷热。
到了晚上,萤火虫出来了,在天空中飞行,它们在玩捉迷藏呢!
夏天不仅仅是热,也很美哦!我爱这个季节。