蜜蜂的作文
人们对于蜜蜂的赞美,不仅仅因为蜜蜂能酿造蜂蜜,而且也由于蜜蜂酿蜜的方法。
蜜蜂,它能博采,又能提炼,终于,黄澄澄,香喷喷的蜂蜜酿造出来了。其过程可以说是一种卓越的创造。
蜜蜂采蜜的辛勤,可以从这么个有趣的统计中看出:一只蜜蜂酿一千克蜜,必须在一百万多花朵上菜及原料。假如蜜蜂采蜜的花丛与蜂房的平均距离是一公里半,那么它们采一千克蜜,就得飞上四十五万公里,差不多绕地球飞行十一圈,这是项多么伟大的工程啊!看过这样的资料,唱过那味道浓郁的甜蜜,你怎能不对世界上这种神奇的小昆虫感到由衷地赞美呢?