有关粗心的优秀作文
在生活中,每个人都会有自己的一个坏习惯,这个坏习惯总是让我们生气。我也有一个坏习惯——粗心,总让我和满分失之交臂。我想改掉这个坏习惯。终于,有一天我改掉了。
星期三的下午,下起了倾盆大雨。表姐到我们家来做客。我和她一起在房间里聊天。突然,她问我最近的成绩怎么样?我就拿起最近测验过的试卷给她看。表姐仔细地看完每一张试卷后,皱着眉头,语重心长的对我说:“你呀,考是考得不错。但你每一次考试,没有拿到更高分的原因是什么,你想过吗?你太粗心了。比如,这张数学试卷明明是乘法,你却算成了除法,你要好好的改掉这个坏习惯。”表姐走后,我的心里一直想着她的那番话。暗暗下决心,以后决不再粗心了。
第二天星期四,我们的三节课有一张数学试卷要测。在老师说开始后,我拿起笔飞快地算好答案,并写上了试卷、我很快的完成了试卷,走上讲台想要交卷时,心里突然想起表姐说的那番话。我停住了脚步,回到座位再认真地把每一道题的答案重新算了一次。找出了许多错误。再三检查后,我把试卷交了上去。下午,数学老师发试卷了,在看到100分这几个红色的数字之后,我无比的高兴,老师也当着全班同学表扬了我,我也在继续坚持,努力的改掉粗心的坏习惯。从此以后,我改掉了粗心的坏习惯,多了一个细心的好习惯。我能改掉粗心的坏习惯,当然也要持之以恒和坚持才能改掉,我也要感谢我的表姐提醒了我,及时改掉这个坏习惯。让我从此以后,不再粗心了。
每一个人身上或许都有许多缺点,但你只要坚持你有的那个信念,别说是缺点能改掉,你什么都能办到。让我们改掉粗心,学会细心吧!