有关粗心的优秀作文
一晃小学五年过去了,我也即将踏出童年的大门了,回忆从前,大家总是对我指指点点地,说我做事太马虎,粗心,而现在,我已经改正了我的坏毛病,我不再粗心了!
从前,我并不粗心,但因为数学考试我常常考一百分,慢慢地,我骄傲了,我做题也不那么仔细了······一天我写完试卷,一看时间,嘿!还有二十分钟才收试卷,于是,我便翘起二郎腿,悠然自得在一边“开小差”。老师看到了,问我:“你写完了怎么不检查,能考一百分啊?”我有些心虚,立刻装模作样地检查,随随便便看了几眼试卷。当成绩出来时,我只考了九十五分,就因为一道应用题,把答案写错了。我本以为能考到一百分,可只有九十五分,我的心情一下子跌到了谷底。回家以后,妈妈知道我的分数后,一本正经,语重心长地教育我:“你这个样子,长大以后怎么办?如果你以后当了会计,把数看错,算错,就会使公司亏损一大笔钱,而医生把药开错,病人不就病上加病了吗?做任何事,都不能粗心,不然后果很严重啊~”
我十分懊恼,并下定决心一定要改正这个坏毛病,可是,每当我做事时,都会“走心”。直到有一天,妈妈大骂了我一顿,因为我在等老板找钱时走了,白白丢了七十三元钱,我才发现,“粗心”给我带来了多大的影响,于是,我脑子里时时刻刻都想着:请仔细干每一件事,不准粗心。
现在,我已经改正了“粗心”这个缺点。考试时我不再漏写题目,不再看错题目;买东西不再买错品牌;开灯后不再忘记关灯;煮饭不再忘记打开开关······从此以后,我跟“粗心”就此一绝了。自从我扔掉了“粗心”这个毛病,我做什么事都得心应手,不再出错了。我不再粗心了!