尽管从心里也不愿落入琐碎,变成俗气,但因自己没有那么高的修养和境界,哪有能力超脱出去?于是,琐碎就像病毒一样,悄然侵入人的肌体,由于免疫力低,只好让它放肆,让他扰的你心神不宁,肝火旺盛,心灰意懒。人,如果一生都淹没在琐碎中,活的可真累,可真没有意义。
琐碎,与庸俗为伴,与无聊为伍,与自私为盟,与狭隘为侣,他们混在一起,不是制造混乱,就是惹出事端。脑子里天天想着同学的恩怨,嘴中津津乐道于人间八卦,那这世间就有说不完的是非,看不够的闹剧。春花秋月,风轻云淡,虽近在眼前,却远在天边,生活中的杂事会把你的心填的满满的,这样的活着,没有丝毫快乐可言。
生活本就是琐碎的,我们为什么还要让自己变得那么琐碎呢?
要跳出琐碎的圈套,不要和琐碎说再见,要说永别。要摆脱世事烦忧的牵绊,就要站的高一点,看得远一点,活的豁达一点,洒脱一点。别对别人苛刻,宽容点,对别人看重的东西,自己学着看淡点,不与人争是非,不与人辩长短,容人所不能容,忍人所不能忍,达到忍而无忍,才是人心强大的人,没有什么事能搅乱你的心,你永远心静如水,心平气和。
远离琐碎,提升境界,活的纯粹,活的高贵,活得优雅。