我的理想作文
我的理想是当一名作家,不像明星那样绚丽多彩,也不像科学家那么伟大,我只想当一株默默无闻的“小草”。别人都说这个理想离我太遥远,但是俗话说:“生活的理想就是为了理想的生活。”所以,她值得我为之努力。
有人问我:“你为什么想当作家?”我讲不出特别高深的原因,只知道自己对这个职业充满了敬佩和向往之情。
在我的眼里,当一名作家是一件非常神圣的事情。试想:坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑海里飞速闪过的灵感,把它们整理成文,然后带着激动的心情再读一两遍,这不就是一种享受吗?同时,通过文字将自己写作时的心情传染给读者,这不是一件很美好的事情吗?
我很崇拜那些作家,是因为那些作家居然能把生活中那些司空见惯的事物,写成让人难以忘怀的经典。朱自清先生的散文《匆匆》我体会到了时间一去不复返,得珍惜时间;,老舍爷爷的《养花》让我更加热爱生活,知道了这个世界上还有很多美好的事情……就是这些经典之作激发了我对写作的欲望;也就是这种欲望,让我更加地想要成为一名作家。
当然,要想成为作家,这个过程并不简单。记得有人曾这样说过:一代作家们既是里程碑,又是高墙。里程碑使人敬仰与追求;高墙使人望而生畏和退缩。但我不会退缩,因为成为作家是我的理想。不管结果怎么样,我都要试一试,就算是失败,我也无怨无悔。
要想成为作家,就要比别人付出更多的汗水,就必须要有扎实的基本功。在日常生活和学习中,我必须要时刻坚持多读、多思、多看、多写的理念,并为之努力实践着。
大文豪托尔斯泰曾说过:“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”我坚信,只要我坚持不懈地努力,我的理想终究不会落空。加油,自己!