读书作文300字
你知道我的课余爱好是什么吗?告诉你,我的课余爱好是看书。
5岁那年,有一天,妈妈出差回来给我带回一本书,书的名字叫《水浒传》。我刚看了几页,就被它的内容迷住了,渐渐地我爱看书了、我看书越来越上瘾,成了个地道的“书迷”。每次去书店,不买到好书,我绝不心满意足。妈妈每次出差,我总对她说:“别忘了买书!”在我的心中,书要比赛车、玩具、电子游戏机更有吸引力。读书给我带来了无穷的快乐。
《西游记》这本书是我的最爱,这本书我读了一遍又一遍,出不多快要背下来了。每次一读到猪八戒要分行李的时候,我就觉得搞笑。他真是个没有耐心的人,只想着自己不想着别人,我想,我可不能向他那样。
读书不但给我快乐,而且还让我知道做人的道理,所以我爱读书。