有一种阳光,很强烈,它永不熄灭;有一种阳光,很灿烂,它能照亮世界;有一种阳光,很温暖,洒满人的心田。
那是一个每天都是阴天下雨的暑假,一向乐观且从不生病的我,被流行感冒打败了。我发高烧生病躺在床上,眼神黯淡的我盯着窗外的天空看,心情非常糟糕。
当我眼前全是灰色的时候,一朵颜色明亮的小喇叭花出现在我的眼前。当时我住的是平房,门前是矮矮的栅栏。小喇叭花沿着栅栏往上爬。直到爬到了我的窗前。
这天,终于是个大晴天。喇叭花抖落了身上的雨滴,面对蓝天灿烂一笑。不想,这大晴天过后就是倾盆大雨。我担心那几朵娇嫩可爱的喇叭花,翻个身,看那几朵喇叭花。幸好,它们及时做出了保护,花朵收了起来,绿叶保护花朵。豆大的雨滴狠狠地毫不留情的打在它们身上,花朵渐渐被淋得低下了头,有的花朵还被打散在地上。我不禁泛起了怜悯之心,艰难的起来,撑起雨伞,保护着弱小的喇叭花。霎时,花朵又精神起来,它们也艰难的抬头,对着我灿烂一笑,我的心里充满了希望。雨过天晴后,我好像隐隐约约看到了天边的彩虹。
我黯淡的眼神里现出前所未有的热烈的光芒。我从喇叭花的精神中懂得了风雨过后见彩虹!
不管世界是阴雨绵绵还是乌云密布,总有那么一两点你未觉察的阳光散落在你身边。拾起身边的阳光,装在心里,湿漉漉的心,会雨过天晴。