收获作文
我和弟弟一直和。都说情同手足,我们看起来却是水火不容。
妈妈常常抱怨:“你们两个要是有邻家姊妹的一半和睦,我也就心满意足了。”这时我们就会集体反驳,这也是我们唯一可以拧成一股绳去做的一件事。我认为我们绝对会一直不和下去,所以没抱什么大希望。就在我开始渐渐生出这个想法时,接下来发生的事情,却完全推翻了我的预想。
细细的春雨降临了,在那场雨中,我忽然想起了后院里刚种下的香椿幼苗。那是我托姑父从他的老家带回来的,我一直细心照顾,从不出什么差错。那香椿树虽只有一指多宽,却也显出了丝丝蓬勃。
怀着兴奋的心情,我一路哼着小调,踏着满地水花来到后院,眼前的景象却让我大吃一惊——香椿树连根被挖了出来,狼狈不堪地倒在泥水里,根不知道用什么给弄掉了,细细的叶子因为下了雨,并没有枯干,但是却已经被雨水泡烂了许多,让人简直不忍直视。
出了这样的事,我第一个想到的就是弟弟。他整天撵鸡打狗无恶不作,不是他还能是谁?我几乎未经大脑思考,提着死树,便怒气冲冲地找到了正在后面小巷里挖沙坑的弟弟。还没等我开口,弟弟便有些讽刺地开了腔:“姐,你还真是会找人,你的树成这样了,来找我兴师问罪。我还奇怪了,后面厢房里住那么几个小孩,你都不怀疑一点,真稀罕。”一席话,驳的我哑口无言。
不过因为过去已经被他坑了那么多次,我还是不能完全相信弟弟。直到几天后,妈妈和奶奶聊天,奶奶无意间说到了,后面住的孩子提着铁锹走东串西的事,我才恍然醒悟,飞快向弟弟的房间跑去。
……
又一场春雨,大地贪婪地吮吸着雨水的滋润。我和弟弟在姑父的陪同下,一起种下了一棵香椿树苗。
香椿树渐渐长高,弟弟的性格也发生了很大的变化,不再像以前那么调皮捣蛋,只要有小孩去摘香椿树的叶子,他就会不依不饶地追出好几十米远。
只有我知道,我不仅收获了一棵美丽的香椿树,还收获了一个和我和睦相处的弟弟。