收获作文
一分耕耘,一分收获,在这个学期,我收获了很多,开始,我播种了一颗希望的种子,并默默耕耘,这时的我就想一个辛勤劳动的农民。这么长时间,你是收获了一份快乐,一份友谊还是一个好成绩?但我收获的只是一份希望。
清晨,我背着书包来到了校园,听到了鸟儿欢快的叫声,接着传进我耳朵里的便是一阵朗朗读书声,此时的我们,好比初升的太阳,充满了活力;走进教室,看到的是一排排做的整整齐齐的同学,正在读书,声音响亮,但不刺耳; 课堂上,老师在讲课,听不见一点儿声音,只听到刷刷的翻书声,老师提出的问题,看到的是很多举起的双手,一个清脆的回答声;做作业时,总会听到写字是笔发出的嗞嗞声,看到遇到难题的同学,停下笔苦思冥想的脸;
深夜,一盏明亮的灯下,又是一双双手不倦的翻动这一本书******虽然这段时间,我们忙忙碌碌,但很充实,也很快乐,笑容也跟往日一样灿烂,天空也跟往日一样晴朗。 不仅心灵上有收获。而且,这学期我在学习上也力争上游,锐意进取,取得了优异的成绩。
在学习方面,先说语文吧。这学期通过对课本《作文选》的学习,我学到了一些好词佳句,增大了词汇量,写起日记、作文来,再也不像以前那么头疼了,我逐渐喜欢上了写作。
我还学习了一些古诗、意义深刻的寓言故事,还有一些成语、谚语等等在生动的语文课上,我像只小鸟愉快地在知识城堡里翱游。
数学呢!我这学期接触到了有趣的三角形、代数式、角使我的计算能力、逻辑思维能力都加强了。对有些应用题的解答,让我发觉有了数学知识,在生活中用处可大了! 英语~也认识不少新单词。比如take pictures(照相)、have english class(上英语课)等等。学了这些单词,我可以尽量运用这些单词跟同学进行对话,以增进我们对英语的兴趣。
就这样,我收获了一份又一份的希望和知识,就像在黑暗中冉冉升起的烛光,或许,它是微弱的,但是也能在黑暗中找到通向光明的希望之光,那团跳动的火苗,是我们的希望,是我们的动力,它在鼓励我们前进。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在今后的学习生涯中,我会锲而不舍、奋发向上,争取取得更好的成绩!