许多人都有过这样的经历,童年的事有许多都已经淡忘了。但是中,童年第一次买书的事,却至今记忆尤新。
孩提时的求知欲是多么的强烈!对知识的汲取,就像海绵吸水一样:记忆又是多么清晰,一本书的内容,竟可成为一生的记忆!
每个父母都是满怀喜悦与紧张迎接孩子来到世上的,喜悦是自己的生命得已延续;紧张的是我们不知将有一个什么样的命运落到孩子身上。但是这样的命运是你可以掌握的,而你做的事情却非常简单-多给他买书,陪她一起读。
我们的父母都希望自己的孩子将来能成为祖国的栋梁之才,为此给孩子买了各种各样的书籍,认为“开卷有益”,只要多读书就可以万事大吉。但是读书如果不加以选择,往往事与愿违,轻则浪费孩子们的时间与经历,重则误导后代遗患无穷。那么,什么书才是好书,什么书才值得买,值得读的书呢?其实只有经过人类历史长河大浪淘沙,经过长期的选择与积淀下来的,被公认的文化精品,才是我们值得读的好书,为了实现我们家长望子成龙的心愿,满足小朋友们急切的求知欲和阅读激情,我们把世界文化瑰宝的杰作进行了精心编选。在编写过程中,充分考虑到小朋友的认知特点,增强了每篇文章的可读性和趣味性。在语言方面,注重口语化·简洁化,让小读者在不知不觉中促进思维的发展,使其更适合小读者的口味。
书中可见精美的插画,以图抚文图文并茂,可以让读者开阔眼界·增长知识·懂得道理,汲取到健康成长所需要的丰富“营养”。