爷爷生日的作文
大年初五是我爷爷的生日,今年爷爷已经九十二岁了,我们决定给爷爷开一个生日派对,给爷爷一个惊喜!初五那天我很早起床,刷牙洗脸后。7:00我们便出发回爷爷老家。
大概过了三十分钟,我们终于回到了爷爷家,下车后,发现我家来了很多客人,个个正兴高采烈地聊着天,看到我们回来,大家高兴极了,于是,我们一家三口子就开始把我们早早封好的新年利是发给大家,这是我第一次发利是,我很紧张,因为我不知道怎么跟大人和小孩说吉祥话,我们发啊发啊,发到爷爷了,于是我们一家三口异口同声地说:“祝爷爷生日快乐!万事如意!身体健康!长命百岁!。”发完利是后,大家都说我长大了,多了一份孝心。
九点正,我们便开始杀鸡、杀鹅和杀鸭,准备午饭。一下子个个忙了起来,看!我在那里帮忙去鸡毛呢。12:00开饭了,因为家里客人多,有60多位,所以我们一共摆五席,我也学着安排客人就坐,尤其找一个舒服的位置让爷爷坐下后,大家就开始吃午饭,家里到处都是欢声笑语,看到爷爷和客人们这么开心,我也很高兴!饭后,大家开始玩牌,我们小孩在玩斗地主、21点、七鬼五二三,大人们在玩斗地主、锄大地、同花顺。
不知不觉时间已是下午五点多,客人们开始回家,我们也依依不舍地离开爷爷家。在回家的路上,我的心久久不能平静,今天真是最开心的一天!