爷爷生日的作文
昨天是可可爷爷的生日,可可前天知道后就表示要给爷爷献唱生日快乐歌。
下班后我直接去订了个蛋糕,其他的交由可可奶奶张罗,由于可爸出差了,家里就我们三大人一个可可,奶奶说简单点,天热了,浪费不好,我也就买了一个小些的蛋糕,让师傅给做了一条狗(可可爷爷是属狗的)。
等到六点半了可可和爷爷才回来,一进门可可就径直向卫生间走去,要洗手,我跟进。“妈妈,爷爷没有买蛋糕,为什么不买啊,我还要吹蜡烛呢?”可可很喜欢吹蜡烛的过程,上次他自己的生日,当灯都熄灭,屋里只有三只蜡烛在闪亮,可可激动得都叫起来了。“妈妈给爷爷买了一个蛋糕,一会你要给爷爷唱生日歌啊!”
看到了蛋糕,可可连饭也不好好吃了,就急着要吹蜡烛,我们好容易给他喂了几口,就把蛋糕端上桌了。点了蜡烛,可可开始唱歌了。小家伙边舞边唱的,小胳膊时左时右,真是可爱,我相信那一刻他的爷爷奶奶是很感动和满足的:黑暗中,只有九只蜡烛在闪动,一个小儿站在凳子上载歌载舞,唱着生日快乐歌,孩子的脸上显露着笑容。
可可不是很喜欢吃蛋糕,因为他不喝牛奶,不喜欢牛奶的味道,所以很少吃蛋糕和奶油。可是看到漂亮的蛋糕,他还是很有评价的。“妈妈,这个蛋糕怎么没有饼干,没有芒果呢,我的蛋糕就有,比这还要大”“嗯,你的蛋糕是孔阿姨亲手做的,爷爷的蛋糕是妈妈从蛋糕店买的,都很好看呢”“可可就吃那个小狗吧?”爷爷提议,“可可,你知道爷爷属什么的吗?你是属鸡的,爷爷呢?”我问道,“爷爷,你那个狗样”可可张口就说,“啊,是蛋糕是狗样的,还是爷爷是狗样的?”爷爷笑问,“爷爷属狗的,妈妈就给你做了狗样的蛋糕”可可回到,这回才是说清楚了。
由于吃晚饭已经七点半多了,可可的睡觉也退后了,到了九点半了。