母爱的作文
爱,是什么?一个心爱的玩具?一些美味的零食?还是一个大大的拥抱?对我而言,最能让我感受到的爱就是浓浓的母爱。
记得那是一个冬日,天下着大雨。我和同学们排队去食堂吃饭。可回来时,我却踩到了一个水坑,没穿雨鞋的我,鞋子、袜子、裤子都湿透了。回到教室,我起了一身鸡皮疙瘩,难受极了,甚至不敢坐下。想去老师办公室打电话向妈妈求助,我瞟了一眼钟,快上课了,没办法,再忍忍吧。
上课铃声响起,这节课要讲试卷上的一个重要题目,大家都不怎么会做,我也一样。平时认真听讲的我,这时却一点也听不进去。湿裤子裹在腿上,我觉得整条腿像踩在水里一样,冷得一阵阵发疼。我盼望着早点下课,这样我就能打电话了。
忽然,我看到窗外有个模糊的身影,是谁?定睛一看,竟然是妈妈!她虽然穿着雨披,身子却在微微发抖,脸上被冻得红红的,手上还拿着一个袋子,里面放着我的衣裤。没想到,妈妈看雨大,担心我身上湿掉,特地给我拿衣裤来备用……
下课铃声响起,我立马换上了妈妈带来的衣裤,那一刹,我感到全身温暖。这载着爱的衣裤,驱走了寒冷,也温暖了我的心……