国庆节的作文300字
今天是国庆节,本来一家人商量好去北京旅游,但我却扫了大家的兴致。因为我生病了,一开始只是普通的感冒,后来越来越厉害了,到医院一检查原来是肺炎,就这样我住进了儿科病房。
病房很宽敞,打扫得也很干净。但是我一进去就想走,因为里面有好多生病的小朋友,有的哭有的闹,真吵。我静静地躺在病床上,等着护士阿姨来给我打针。一会儿,护士阿姨推着小车来了,我心里非常紧张。护士阿姨安慰我说:“不要紧张,一点也不疼。”看到针管扎进我的血管里时,感觉果然一点也不疼,就像蚂蚁咬了一口似的,我的心情才慢慢地平静下来。
就这样我从早上开始打针,一直打到下午,在医院里整整呆了十几天。
在我出院的前一天,医生给我做了检查,说我恢复得差不多了,明天就可以出院了,我高兴的欢呼起来:“噢,我可以出院了,我可以上学了,我可以见到我的老师和同学了!”
第二天,我终于出院了。听到风吹树叶哗哗的声音,看到小鸟扑扑翅膀自由地飞翔,我深吸了一口气,觉得空气比以前更新鲜了。我暗暗想:以后一定要加强锻炼,拥有一个强壮的身体,才能更好地生活,更好地学习。