人生作文
正因如此人生才会多姿多彩,并不是总是一帆风顺,有时会有惊涛骇浪、狂风暴雨,但这并不能阻挡我们前进的步伐,或许只有这种种挫折与磨难才能铸就我们多样、多彩的人生。
有人言:一生只做好一件事。非也!非也!如果瓦匠一辈子只为瓦匠,技工一辈子只为技工,尽管他在这项技术上功成名就,但他的人生仍不是完美的,因为他错过了太多。他没有做过诗人,不知道诗的意境美;他没有做过歌手,不知道音乐的美妙;他没做过政治家,不明白怎样治理一方。一生只做好一件事,也是经历过多种人生后的一种抉择。
如果一生只做好一件事,即使这件事你做的再好,人生也是空洞的,因为太多的感情,太多的职业你没经历过,因此就不知道其间的美。
我们要学会去尝试,去尝试我们未曾经历过的事,即使失败了,那也是另一种意义上的成功。人生多样,在于你不断尝试,不断地经历,尝试那些未曾尝试过的,经历那些未曾经历过的,这样才能称得上是多样的人生。
多样的人生才是生的最终目标,或许你没有成功,但是曾经体验过也是生的一种幸福,而我们就要抱着十足的热情投身于各种事业,中有一样会开花结果的。如一生只做好一样事,就太浪费人的潜力了。相信自己,生命会更精彩!
诺贝尔,他的一生中都在做着无数实验,但经历无数失败后,终于成功的发明了黄色炸火药在进行最后一次炸药实验时,炸药爆炸了。他从爆炸的或与硝烟中跑了出来,全身流着鲜血,而他却高兴得大呼:“我成功了!”他确实是成功了。他这一生中实验的不懈追求,奠定了人生道路的基石,就差登上高台的那一刻,诺贝尔有着一颗对科学执着的心,无论是无数次的失败还是他人对他的否定,都不能阻挡他前进的步伐。
他便是在无数种尝试和经历中得到了升华与历练,最终铸就了他成功的一刻。
每个人都有自己的人生,每个人生都会不同,就像飘落的雪花的形状没有完全相同的。
而每个人的人生却又是相同的,同样是多样人生,在不断经历和尝试中走过自己的一生。这才是多样人生。