人生作文
往事如歌,这些事像一点一滴的水在我心灵中,但都随着岁月的阳光,慢慢地干枯,唯有那一件让我十分后悔的事,它像一座警钟,时时刻刻敲响在我耳边。
记得那是一个阳光明媚的早晨,一大早我迈着小步,哼着小曲,走向了学校。兴冲冲跑进了教室,拿起一本书津津有味的看起来。
突然我发现有几个同学围在一起,在那聊些什么,只听见有的同学说:“啊,这回惨了!”也有的说:“哈哈,我不错哦!”这些话语,把我的好奇心钩了起来,自言自语的说:“他们在聊些什么,这么激动啊?”说完,我也凑了上去,一听才知道他们原来在聊大前天的数学考试。
“啊,数学考试。”我突然回了个神,又说:“对啊,大前天考试哦!我考几分呢?”一阵阵的猜疑,把我的心,变成了十五个吊篮打水——七上八下。不过也没办法,考了就过去了,还是在这看书,等老师来公布了。
十分钟过去了,老师还没来,我有点不耐烦了,所以就跑了出去,一会,只见老师凶神恶煞的拿着考卷气势汹汹的走来,像一只凶猛的老虎,吓得我以迅雷不及掩耳之速,跑到了座位上。
老师向讲台走去,举起考卷,喊了一句:“这次的考试考得一塌糊涂,70的,80的,一大堆啊!”然后将考卷砸了下去,同学们听了心像被千千万万根兴奋打了下去!怦怦直跳。老师训了我们一会,开始公布成绩。
听了这句话,我感觉四周的空气都似乎凝固了,我的眼睛除了那一张张白白的考卷以外,什么也看不到。
叮叮叮,放学了,我怀着沉痛的心,像泄了气的气球,拖着腿一步一步地走回家。到了家,我跑进了房间,想着,该怎么办呢?让父母检查一定会被骂,到底该怎么办呢?我又想了一会儿,脑子里忽然浮现一个法子,改分数,一想到,也没考虑一下,就不管三七二十一,拿起红笔将86改成了96。然后拿去给爸爸检查签名。爸爸看了看用眼神看了我一眼,说:“孩子,这分数是你用改正液自己改的吧?”我听了,不好意思的低下了头。
听了爸爸的话,我受益匪浅!对啊,人生没有改正液。