快乐的一天作文
今天,我做完作业以后,就和李新露一起到楼下玩。
我们来到楼下,忽然发现一只小狗正趴在地上晒太阳,我走了过去,那只小狗看见我,好象很高兴的样子,一下子就跳到了我的身旁,我一动也不动地站在那儿,它看见我不动,便开始调皮起来:一会儿围着我转来转去,一会儿又扯扯我的衣服,到了后来,它干脆咬住了我的裤子。这时,我从兜里拿出了一块糖,放在地上。小狗看见了,不由自主地松开了我的裤子,一下子就把地上的糖给吃了。后来,我们又把小狗放到草地上,我和李新露也坐在草地上,用草编了一些小动物。小狗则在一旁目不转睛地看着我,不时发出“汪汪”的叫声。我又找来两个纸盒,一个纸盒里装着草,另一个纸盒里装着五颜六色的玻璃球,小狗就是不让我玩,它把盒子里的草扒出来,又拨弄那些玻璃球。我呢,就不停地忙碌着,后来,我用小球围了一个圆圈,当作是小狗的家,小狗好象对这个家也很感兴趣,乖乖地呆在里面,我又把小草放进去,小狗很快就安静下来了。
今天我们玩得非常高兴,因为我们交了个好朋友,度过了一段快乐的时光。