快乐的一天作文
今天,我和家人一起到泰安郊区玩。
雨,淅淅沥沥下个不停,天一直灰蒙蒙的。一路上,我们有说有笑,快到目的地时,地面上出现了一条彩虹路,我和弟弟像发现美洲新大陆一样大呼小叫起来。远处,崇山峻岭,加上一层薄雾,让人仿佛身处仙境。
“哗哗哗——”我们顺着水声寻去,原来是一条潺潺的小溪,正唱着欢快的山歌,顺流而下。溪水清澈见底,一些形态各异的石头安静地躺在水中,享受着溪水亲切的抚摸。我还跟着爸爸学打水漂,顿时,水面漾起一个个小圆晕,向四周扩散出去。
天渐渐放晴,我们加快了步伐。满山都是栗子树,一个个绿色的浑身带刺的果实压弯了枝梢,原来我爱吃的板栗就藏在这坚硬的铠甲里啊!“快看,快看!”妈妈一把抓住我,右手指着前方。我定睛一看,哇,一只浑身黑褐色的小松鼠,正在两棵栗子树之间一蹦一跳的,可爱极了。
雨后的空气特别清新,山里的景色也更加迷人。这一天虽然很累,但我玩得很开心。