收获作文
望着一旁的萨克斯管,回首我与萨克斯结缘相伴走过的岁月,我明白了,萨克斯音乐是我生活中的一泓清泉,涤荡了我的心灵。而我从那一首首乐曲中,收获了数不清的成长的快乐。
爸爸是个音乐迷,经常哼唱歌曲,有空的时候还吹奏笛子。受父亲的影响,我也自小就爱上了音乐。一次偶然的机会,我听到了萨克斯乐曲,声音深厚圆润,十分动听。我一下子就为之着迷了,托着腮在那里听啊听啊,心中满是快乐,竟然忘记了吃饭。爸爸告诉我,萨克斯是西洋乐器,外观精致,造型美观,不过价钱很贵的。不过,我依然缠着爸爸要买萨克斯来吹,我已经深深地爱上了萨克斯。
终于有一天,爸爸真的给我买来了一支萨克斯。我轻轻打开那黑色的箱子,小心翼翼地抱起了萨克斯,左看看,右看看,越看越喜欢,真是爱不释手。当晚我睡在床上想:我一定要好好练习萨克斯,从中收获无数的快乐。
为了提高我的演奏水平,爸爸专门为我请了一位老师。每个星期天,不管刮风下雨,我也要到30公里外的小城去学习。老师手把手教我指法,我一遍遍地背乐谱,每次都要几个小时。回到家里,只要有空,我就把萨克斯拿出来,针对一首曲子,反复地练习,三遍五遍,以至十几遍,不厌其烦。甚至于有时一练习起来,就忘记了吃饭和睡觉。功夫不负有心人,三年过去了,我已经学会了二十多首萨克斯乐曲,有温馨幸福的《回家》,有清新淡雅的《茉莉花》,有悱恻缠绵的《人鬼情未了》……每当那悠扬的萨克斯声从我家窗口飞出去的时候,我的心里别提多快乐了!我知道,正是付出了艰辛的努力,才收获了如此刻骨铭心的快乐啊!
最令我自豪的一次,是我到影剧院演出。我站在舞台上,面对着台下无数的观众,压抑住内心的紧张,定了定神,连续吹奏了《梁祝》《爱无止境》《回家》三首曲子。也许是精力高度集中吧,竟然没有吹错一个音符。当我向观众鞠躬致谢的时候,全场响起了雷鸣般的掌声。人们都说:台上一分钟,台下十年功。我为萨克斯刻苦练习了将近十年的时间,此时,我收获了成长的快乐,快乐从心湖溢出,流淌成了一条欢乐的河流……
一分耕耘,一分收获。与萨克斯相识相伴的时光,让我收获了太多太多的快乐,也让我成长成了一个懂事的少年。我拿过心爱的萨克斯,轻轻抚摸这个黑色的精灵,深情地吹奏起我心中的歌曲——《我心永恒》……