我喜欢温馨静谧、雪花飞舞的冬天。但是,上海的冬天很少下雪,在我的印象中,也只有听妈妈说在我两岁的时候下过一场雪,不过,去年冬天终于又下了一场雪,但是这场雪却让我我又爱又恨。
那是放寒假的第一天,我正坐在床上看书,突然听到有人喊了一句:“下雪啦!下雪啦!”我猛的一抬头,看着窗外,车子上、树上都积起了厚厚的一层白雪。纷纷扬扬飘落的雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,好美呀!我兴奋地跳了起来,立刻叫上了小伙伴,一起去玩雪。我们在雪中跑着、跳着、笑着,一会儿打雪仗,一会儿堆雪人,一会儿在车头画画……看着车窗前那一张张鬼脸,让我和我的小伙伴笑得前俯后仰。当时一点都不觉得手冷。但是……
第二天早上,我被一阵痛痒惊醒,我那原本细细长长的手指,就像一根根胡萝卜一样又红又肿。我非常紧张地问妈妈:“妈妈!妈妈!你快看看我的手到底是怎么了?”妈妈看后,非常埋怨的对我说:“谁让你昨天玩这么长时间的雪,也不带副手套,现在可好了,长冻疮了。”妈妈一边搓着我的手一边说:“一会儿我去帮你买冻疮膏。”
一天天过去了,冻疮膏擦了好多也不见好。每当手冷或写字的时候都会有刺痛感,但是手暖和了,又很痒,又不能抓,一抓就痛,难受极了。
直到现在我的手还是没有完全恢复,我多想再看到那双纤纤玉指的手啊!哎!这都是雪花惹的祸。