今年立夏节,我们过得很开心。因为我们班举行了一次别开生面的碰蛋比赛,我们都玩得不亦乐乎!
立夏节下午,同学们都严阵以待,等待老师的口令,顿时一股火药味弥漫在整个教室里。“开始!”老师一声令下,同学们都拿着自己的武器——蛋,冲了过去。
只见小明一马当先,握着自己的鹅蛋,以迅雷不及掩耳之势打败了一个人。小刚早已忍不住了,拿起自己的鹅蛋冲了上去。那鹅蛋上有一个小人,旁边写着“常胜将军”。我想:这只蛋一定会赢的,不然怎么叫“常胜将军”呢?小刚走到小明面前,四目相对,互相看了片刻,性急的小明忍不住了,拿起手中的鹅蛋狠狠地撞去,只听见“啪”地一声脆响,同学们都屏住呼吸,静静地观看。小明还以为自己一定胜利了,得意地向四周看看,可是,他发现同学们都在朝他笑,小明连忙拿起蛋一看,顿时像泄了气的皮球一样心里那股得意劲早已飞到九霄云外去了。原来他的蛋被撞碎了。小明只好耷拉着脑袋,垂头丧气地回到座位上了。
之后,“常胜将军”又打败了许许多多的蛋,正是“蛋见蛋怕”呀!
比赛结束了,胜利者开开心心地吃着蛋,失败者只能干瞪着眼,瞪着自己那不争气的蛋,最后还是偷偷吃掉了。
碰蛋比赛真有趣啊!