明媚的阳光,温馨的泥土芳香,美丽的校园,这就是我们阳光100中学。在这里,同学们给予我关心、爱护,让我时刻沐浴在温暖的阳光里。
记得那个周一,我们学校举行了“星星火炬”英语口语比赛。大家利用周末的时间进行了充分的准备,都希望能取得好成绩。而我又何尝不是呢?
一大早,我就精神焕发的来到了学校。比赛就要开始了,我一切准备就绪,可是心里还是有些紧张。一会儿,比赛开始了,同学们轮流上台,各展才艺。有的边说边唱,有的边说边跳,有的声情并茂的朗诵……看到他们那么精彩的表演,我更加紧张了。在台下一遍又一遍的练习。心这才稍稍平静下来。不一会儿,该我上台了。我先做了简单的自我介绍,谈后开始朗诵《乡愁》这首英文诗歌。优美的语音在会场回荡,台下安静极了!是不是被我精彩的朗诵吸引了。我心中窃喜。朗诵完了,评审老师又开始了提问环节,没想到,第一个问题就把我难住了,我的手心已经出汗了。
台下的观众施以援手,帮我度过了难关。我看到评审老师的眉头紧锁,心跳的速度一下加快了。结果不出所料,我落选了。伤心的我趴在课桌上哭了。这时候,同学们都围上来安慰我。“别哭了,以后还有的是机会。”“下次我们一起合作,一定能行。”“你要坚强一点,人生哪能没有失败呀!”我停止了哭声,可还是闷闷不乐。老师走到我的身边,拍拍我的肩膀,语重心长的说:“不经历挫折,怎么能见彩虹。失败没有关系,你要重新振作起来,才能有所收获。”经过老师同学们的劝导,我的心渐渐平静下来。在我最伤心最难过的的时候,是他们给了我希望,解开我心头的苦闷。是老师同学们用关爱的阳光拨开了我心头的乌云。
只有经历风雨,才能见到成功和希望。通过这件事,我感受到了老师同学们带给我的温暖。这件事,是我心中那一道永远闪亮的阳光。