国庆节的作文
今天是国庆长假的第一天,妈妈神秘地对我说:“宝贝,妈妈今天带你去一所特殊的学校,看看别人怎么上课的吧!”我心里嘀咕着:“全都放假了,还有谁在上课呢?”于是满不在乎地说:“妈妈,你就吹牛吧!”妈妈笑了笑,不置一词,牵着我就来到位于观音桥步行街的街心公园。
公园里热闹极了,到处洋溢着节日的气氛。
在公园的左边,有一排长椅,一位穿着蓝色长裙,架着眼镜,披着长发的姐姐,正坐在那儿,专心致志地看书。只见她时而愁眉苦脸,时而面带微笑,安全沉浸在书的世界里,一点儿没被公园里的嘈杂声干扰,一片金黄色的银杏叶跳着欢快的舞蹈,轻轻地落在了她的书上,好像在说:“小姐姐,该让你的眼睛休息一会儿了。”姐姐似乎听懂了它的话,把银杏叶夹进书中,站起身迈着轻快的步子离开了。
公园的右边,两位白发苍苍的老爷爷正坐在树阴下专注地下着棋。穿着白色衣服的老爷爷,手拿一颗黑棋犹豫不定,深思熟虑了半天,正当他准备落棋时,旁边一位叔叔“嗯嗯嗯”连着咳嗽了几声。穿着蓝衬衫,手拿白棋的老爷爷抬起头怒视了他一眼。那位叔叔赶紧用手捂上嘴,并为自己的行为羞得低下了头。(原创作文 )
公园的左前方,有一个音乐喷泉,当《今天是你的生日,我的祖国》这着歌一响起,整个水池就变成了一个大舞台,一排排洁白的水柱像一群群穿着白色长裙的舞蹈演员,她们轻晃着脑袋,微颤着双肩,据着曼妙的腰姿,不停地在舞台中央旋转、跳跃。当音乐到高音部分时,中间最粗的水柱就成了领舞者,只见她纵身一跃,直冲云霄,然后在半空中绽放出一朵美丽的水花。一旁的观众不停地欢呼雀跃,大家拿出相机,“咔嚓”一声,留下了这精彩的一瞬间。
我看得入了迷,这才想起妈妈是带我出来看别人上课的,我忙对妈妈说:“妈妈,你什么时候带我去看别人上课呀!”
妈妈微微一笑:“你不是已经看了吗?”
我恍然大悟,原来姐姐上的是阅读课,两位老爷爷上的是围棋课,喷泉这边上的是音乐和舞蹈课。还有在公园中央玩滑滑板的小弟弟们,上的是体育课,用大毛笔沾着水在地上写字的伯伯,上的是书法课,做清洁的阿姨上的是劳动课……
原来,整个街心公园,就是一所学校呀!