秋天作文400字
炎热的夏天终于过去了,迎来了凉爽的秋天。金秋时节,落叶归根,雁南飞,秋姑娘为大地穿上美丽的秋衣。
在果园里,梨、苹果、桃子、香蕉、葡萄等水果已经成熟。从远处看,红苹果像红灯笼,从近处看,像姐姐的红脸。黄澄澄的梨子像葫芦,弯弯的香可乐像船。一串珍珠般的葡萄在阳光下更加闪亮。我不知道怎么形容美。
花园里的树叶飘落,像蝴蝶一样翩翩起舞,美丽的菊花仍然盛开着。菊花的颜色有黄、白、红等等,真的是五颜六色,五颜六色。菊花花瓣像母亲卷曲的头发,在桂花中十分美丽,如乳白色、黄色的花朵等。就像一个绿色的大桑葚,真的很美。
由于看不到田野,所以有一波又一波来自黄灿灿的香米。稻穗饱满,真的让稻秆不腰下,仿佛感谢大地的厚意。一个玉米比另一个高,粗茎上插着角一样的玉米棒子。这根棍子显示出金牙。红缨花像跳舞一样缓缓飘动,绿叶咯咯作响,仿佛在为农家大叔鼓掌!高粱就像一群婀娜多姿的姑娘,手拉手并肩站在一起。红色的耳朵,像女孩头上的珠子,在阳光下沉重地摇摆。
秋天是一个果实累累的季节,也是一个收获的季节,美极了!