第一站:故宫。
来到北京,最让我过目不忘的是故宫,它让我明白了许多历史。
我刚踏入故宫,就被它雄伟的外观所震撼,在踏入的故宫门前,两尊石狮子,嘴里叼着明珠,给人带来一种说不出的欢愉。
一进门,我就开始深深地感叹了。所有的房子虽然是古建筑,但并不古朴。屋顶的装饰更是美观:上面刻着几条巨龙,个个都栩栩如生;龙的中间每隔一段距离横插一朵朦胧的青云,给它增添了几分神秘感。我不禁想起了一本书上的话:故宫虽古朴,但它会让你想起过往的历史。
在一旁,路边栽起了一棵棵郁郁葱葱的树,让人们在故宫里逛累了,可以在树下乘凉。这些树长得十分高大,叶子嫩嫩的,但是非常浓绿,长得也非常茂密,让人们看一看就会少一些困倦。
故宫非常雄伟,可惜我只逛到了第三单元,我希望下次还能去故宫。
第二站:朝阳公园。
我非常喜欢朝阳公园。朝阳公园是一个非常大的公园,那里人来人往,各种各样的人都有,什么西班牙人、俄国人、法国人……全都在那游玩。
那里的景色十分秀丽,我一进去就被那里的景色深深地吸引了。小路旁栽着一棵棵垂柳和鲜花,微风轻轻一吹,垂柳的柳条就随风飘动。而鲜花,它犹如撒花粉的姑娘,轻轻唱着优美的乐曲。
湖中更是美丽,在阳光的照耀下,湖面显得波光粼粼。湖里不时飞出一些天鹅,它们个个都是那么的高贵,那么的美丽,那么的惹人喜爱,如同天使一般。
树林里,到处都能听到鸟儿欢快的歌曲,让人马上神清气爽。
我喜欢朝阳公园。