香港作文300字
十月四日,香港有点热,我们乘坐双层巴士盘山而上到达赤柱山顶。那里有一个香港惩教博物馆,今天我们就来参观它。
博物馆有两个楼层,分成了九个展览室,另外还有一个绞刑室和两个模拟囚室。
在一号展览室我看见有许多刑具,有笞刑架,曲轴,九尾鞭等等。我对曲轴很感兴趣,它和别的刑具不一样,它不是用来打,也不是用来抽,而是让囚犯疲累的一种惩罚工具。
在五号展览室,我们看见不同时期不种类的职员制服。有冬夏之分,男女之分,制服款式威严肃穆。
在博物馆里我印象尤其深刻的是绞刑室。爸爸对我说:“犯人被绳结套住颈部,脚下的活板门一打开,犯人就会掉下三米深的坑。最后因为脖子拉断而死。"
走出博物馆,看到路的尽头写着四个大字:“赤柱监狱”。因为那里戒备森严,我们只能远远的望着。坏人就有坏报,做了坏事一定会有惩罚,这就是我的想法。