开学的作文
踏入清华附中的大门,映入眼帘的还是那安静、美丽的校园、身上拂过的还是那清爽、温馨的风;钻入耳朵的还是同学们银铃般的笑声......左手边是那曾经养育我三年的初中楼,只不过,这一次,我与它擦肩而过,迈入崭新的高中楼;身上的校服也由原来的浅蓝蜕变为深蓝。而唯一不变的是我热爱母校的心,我是如此幸运,我还能再做三年清华附中人。
踩着清晨的阳光,步入高一(八)班的教室,我的眼前出现了许多早已熟识的面孔。其实,早在报到时,我便把名单浏览了个遍。我欣喜地发现,这个班的大多数同学我都认识。于是,从那天起,我就开始期待着这个新的班集体了。我相信,我们班一定会成为一个团结、友爱、幸福的大家庭。
七点三十分,同学们已陆续到齐。值日生们正有条不紊地打扫教室;组长的桌子上的作业本也在慢慢升高;课代表在讲台前领起了早读。随着琅琅的读书声,我们班新的一天开始了。
八点,正式上课。第一节课是数学课,老师就是我的班主任Z老师。Z老师平时不多话,爱笑,做事一丝不苟,对我们要求很严格。我很喜欢这种风格的老师。不过,给我留下深刻印象的是周老师的课。周老师讲课速度很快,需要全神贯注地听才能跟得上老师的思路。他的声音虽然不大,但思路非常清晰,句句切中要害。一节课下来,我受益匪浅,感觉还不过瘾。
这样,一天的课结束后,我接触到了年轻有为的郎老师、娴熟老练的陈老师,以及幽默风趣的(政治课)周老师等多位优秀教师。我们班的科任老师中有三位是特级教师。他们的课都各具特色,生动活泼,让我们在收获知识的同时,脸上洋溢着微笑。高中三年,能有他们相伴,我感到真的很幸运!
放学后,我环顾四周,同学们有的在热烈地讨论数学问题;有的在大声地背诵英语单词;有的则匆匆收拾好书包去参加感兴趣的活动......大家各有各的爱好,我呢,司职数学课代表,也就是帮着老师跑前跑后,协助老师为同学们解答问题。但我热爱这项工作,并乐此不疲。我在这个过程中,感受到了为班集体做一份贡献的喜悦和快乐。我觉得,通过军训的合唱比赛、队列表演,以及开学一周的生活,我已经融入了这个班集体,而我们班,也正变得愈加团结、优秀起来。
坐在桌前,面对这个话题,我内心十分激动,因为有这样出类拔萃的老师们和同学们,陪伴我的高中生活,我的高中生活将变得更加丰富多彩!