开学的作文
小学的六年生活已经过去,迎来了让我即期待又向往的中学生活。开学前,先给初一进行了军训。有的人听到“军训”感到害怕,有的人听到“军训”感到好奇,我却是充满了伤心。因为我体质差,怕在军训中拖了大家的后腿。第一次军训过后,让我觉得军训也没有什么难的和伤心。军姿是军训的必修课,不过,在烈日炎炎下,让人有些难以承受,大家也都坚持了下来。经过7日的训练,我和其他同学都已经成长了。
进入校园,闻着花香,在大树下嬉戏。当踏入教室门口,便让我有一种熟悉的感觉。开学初第一节课是语文课,初中的课程会是怎样的呢?我一直在想。教室里热闹得很,讲的讲,跳的跳,玩的玩,甚是活跃。当语文老师一进来 ,大家立马安静。语文老师说:“你们现在已经是一名初中生了,要学的内容和科目会很多,所以,你们要抓紧点时间。不要总想着玩手机,玩游戏。要多花点儿时间看书呀!”大家听后,都爽快答应了,可心里却不是这样想。第一节课,老师并没有讲课,而是向我们介绍了不同学科的学习方法。我感到了许多的压力,但只要用乐观的心态和认真努力还有对学习的兴趣,什么都会迎刃而解的。然而,有些人也并不会学习。老师接着向我们介绍了学校的校风,校训。我感到特别荣幸。
接着,学姐和学长带领我们去参观学校的一些地方,那里让我对这个学校的认识更加深刻了。其中,也有我最喜欢的地方一一图书馆。我特别爱读书和感受生活美好。这也是我学习的地方之一。还有学校的简介。老师也给我们初一新生做了培训。这也能更直观,清楚地去了解学文化和学习方法。培训的内容也有很多......
开学初,我就学到了很多,成长了很多,将来还有更多的挑战等着我呢!我很荣幸成为中学生,也很高兴交到很多的新朋友,无限的困难和挑战让我确定了目标。我很高兴成为中学生。