“感恩的心 感谢有你 伴我一生 让我有勇气作我自己 感恩的心 感谢命运 花开花落 我一样会珍惜”
——题记
如果感恩,我们就要懂得回报。在这个世界上,给我最多的爱的人,莫过于我的父母了。从我呱呱坠地起,父母就承担起了养育我的责任。让我们学会“感恩”就是知晓“送人玫瑰,手留余香”蕴含的处事哲学;让我们领悟“感恩”就是领悟“只有心怀感恩,才能滋润生命”的人生真谛;让学我们学会 “感恩”就是让他们体会到只要心中装着爱就会使这个世界充满爱,让我们学会“感恩”就是学会施予世界一点恩赐而感受到世界将施予他们更多的恩泽。与之相反,也应该让我们懂得:一个丧失“感恩”之情的人,他的人生就会一片苍白,一个丧失“感恩”的社会,世界将变得光怪陆离,一个丧失“感恩”的民族,他们的祖国必将危在旦夕!
父爱与母爱是最平凡,又是最伟大的恩情。试想,谁会大包小包往孩子背包里塞好吃的,生怕孩子饿着?又是谁在周末准备丰盛的大餐迎接着孩子回家?父母的奉献是默默的,但我们做孩子的不可能感受不到。有时候,我想,真要好好回报他们的恩情啊,我们现在努力学习,不给父母添麻烦;将来做个对社会有用的人,就是对父母最好的回报了。等到他们哪天年老了,我们儿女还能陪伴在身边,陪他们聊天,帮他们捶背,让他们安度晚年,一家人其乐融融。
通过这次和父母的促膝长谈让我更深刻的明白了:父母对儿女的爱是无私的、从来不计回报的;父母对我们的养育,都是尽心尽力、不惜任何代价的。可是我们有时却为了一些鸡毛蒜皮的小事与父母争吵,给他们脸色看,真是太不懂事,太不应该了。其实,父母根本就不求子女在物质上给予他们多大的满足,要的只是在父母下班时递上一杯热水;在父母生日时送上一句祝福;在父母劳累时帮他们捶捶背、揉揉肩??这些微不足道的小事就足以体现我们对父母深深的爱,从他们满足的笑容里我们也能感到幸福与快乐。
家是温馨的港湾,每个人都希望有一个温馨的家,能够让自己在快乐时与人分享,在疲惫时获得栖息,在受伤时得到安慰。但是,不是每个人都能拥有一个温馨的家,不是每个人
都能够珍惜这份家庭的温馨。
通过这样的一次交谈活动,我真切的感受到了父母的爱,学会了珍惜家的温馨,学会了与父母的沟通,真正体味到亲情的巨大魅力。家是人生旅途上的加油站,当你遇到困难的时候、受到伤害的时候,给你加油、打气,让你重新鼓起生活的勇气。
让我们知道感恩,学会感恩,体味到“爱”的真谛,了解身边的人,感受社会的温暖,学会把得到的爱分给他人、回报社会。感恩是一种方式,感恩是一种境界。只有学会感恩,才能得到别人的尊敬与爱戴。