我的理想作文
每个人都有自己远大理想,有的想当人民教师,把祖国的花朵浇灌;有的想当医生,把癌症变得像感冒那样容易治疗。可是我的理想是当----一名作家。
小的时候,当我看到有一本好书,我就在心里深深地埋放了一颗理想的种子----将来一定要当一名作家,写出更好的书给大家!从那以后,我就一直为这个理想而奋斗着!
知道,要想成为一名优秀的作家,这个过程并不简单,它充满艰难,充满苦涩,记得有人说过,一代一代的作家即是丰碑又是高墙,丰碑可供后人景仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。那么,要成为一名作家就必须具有长期作战的准备,要拥有在此道路上持之以恒的决心和坚持不懈的努力。
当然,要成为一名作家必须具备很好的写作能力,要有很扎实的基础。所以在日常的学习生活中,我时刻坚守着多读,多思,多看,多听,多学,多练的理念,我一直坚持着多看书,收集好词好句,并时常对佳作进行分析和吸收,并主动观察和积累进行生活中的小事,收集可用的素材。我也知道“读万卷书不如行万里路”,外面的世界仅仅靠书籍来了解是远远不够的,所以我也要。经常四处浏览,了了解当地民风与文化,为以后做积累。并且我一直都自觉地小练笔,并向老师请教,得到很多收获。
总之,走向成功的道路是艰难的,但我绝不为这个理想所付出的一切,而后悔,因为我深信着“有志者事竟成”。