我的理想作文
理想是石,敲出星星之火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮夜行的路,理想是路,引你走向黎明。
我的理想是当一名交警。我为什么会有这样的理想呢,在很小的时候,我就觉得交警可神气了,就好象有气功似的,手轻轻一挥,那么多车辆戛然而止。交警的衣服特别帅,穿上一定很好看,英姿飒爽。嘻嘻,其实是开玩笑的啦!交警是为了人民利益工作的,我要做一个对人民有好处的人!
交警虽然不是特别伟大的职业,但是如果没有交警的话,交通秩序就会混乱。就会造成不必要的损失,而且如果在工作的时候,只要稍有疏忽,就会酿成交通事故,站在马路中间,在车水马龙中特别危险。风吹日晒,饱经风霜,如果没有吃苦耐劳的精神,没有过人的胆识,又怎能担负起这个责任?我会小心翼翼扶老爷爷过马路;我会耐心说教那些闯红灯的人;我苦口婆心让人们树立安全意识;我会严肃处理酒驾,让他们消除侥幸心理。
而现在的我,离那个目标还有点儿远,我必须学习,披荆斩棘,只有用知识武装自己,才可以离这个目标越来越近,当然也需要一直坚定自己的信心。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么大鹏展翅,扶摇而上。要么时辰深渊,再无声响……而我,则选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进。