蒲公英的作文
爷爷家住在湖北螺山镇的长江边,岸边生长着许多美丽的蒲公英。春天,蒲公英刚刚从泥土里探出头来,杆子两边长出了一大一小嫩绿色的嫩芽,在淅淅沥沥春雨的滋润中,显得更加娇嫩了。
夏天,蒲公英叶子长得非常绿,先长出黄色的花瓣和花蕊,在两三天后便慢慢地凋谢了。它接着在黄色的花蕊上长出了白色的头顶,看上去像一个圆圆的棉花糖;又似是一个小娃笑嘻嘻地在草丛中看风景。
微风轻轻吹来,蒲公英白色的种子从黑色的花蕊上飞跳下来,越飞越高。它们在空中飞舞着,像一把把白色的小伞在空中调皮的晃来晃去,非常可爱。我在地上追逐着,奔跑着,心情也跟着飞了起来。一路欢快奔跑着追逐那毛绒球似的蒲公英,想看一看它们会飞到哪里,只要你一不留神它们就不见了。天空中飞舞着的蒲公英是那么的美,我的心是那么的欢跃
好一会儿,蒲公英轻轻地飘落在地上。有的像小娃娃轻躺在地上睡觉觉,有的则立在绿色的草丛里,显得非常耀眼。
秋天,大部分蒲公英都被凉爽的秋风吹散得不见了踪影,只剩下一些蒲公英仍旧在草丛中坚定地挺直着腰杆,它们比夏天的蒲公英是小了很多。杆子是翠绿色的,叶子也变得更加深绿了,看起来有些暗淡无光。
冬天,蒲公英只剩下一段杆子在地面上,但地下的根却仍然顽强的生长着,等待着明年春天的到来,等待着夏天再次在空中飞舞它们优美的舞姿。
生命力顽强的蒲公英,不禁让我想起在今年春节期间与新型冠状病毒做顽强斗争的医生和护士们。他们不畏惧可怕的病毒,勇敢地坚守在各自的岗位上,争分夺秒地抢救病人,与病毒进行着艰苦的斗争。现在新型冠状病毒已完全被打败,取得了伟大的胜利。各地的人们以不同的方式去感谢医生和护士们,向他们致以崇高的敬礼!
蒲公英啊,你是那么的美丽,我深深地赞美你。