关于生命的作文
坐在这里,看着秒针一秒秒地过着,心里没由来地感到一阵浮躁,抬起笔,又放下,再将笔转几个圈,可是还是什么也没想出来,继续抬笔,放笔……一系列的动作之后抬头看看表,表上的分针像是被人用手转过了,转过一大圈,浪费时间等于慢性自杀。因为这浮躁的心情,我,慢性自杀了。
思绪不断飘远,不禁想到曾经围观的帖子中有这样一句评论“上班聊天中,坐等更新”既是上班,怎会无聊?既是上班,又怎会在论坛上闲逛?他可是怀着浮躁的心情浑浑噩噩地度过每一天?在其一生中,因为浮躁浪费了多少时间,因为浮躁损失了其自身的价值。作为一个上班族,他应当为公司做出贡献,创造利益,我们作为学生,应当把绝大部分时间投入到学习当中,学会拒绝浮躁。
其实,浮躁在当今社会并不是偶然现象,就拿职业来说,很多人都希望获得一个轻松高薪坐办公室的职业,当前的公务员热可以充分地应证这一点。几千人抢夺只有几个甚至十几个的职位,这场面真可谓“蔚为壮观”啊!浮躁就像一中记忆传染的病,很快在这些缺少精神的人们中快速传播。这么多人在考公务员不仅是一中社会劳动力的浪费,更是生命的浪费。人生何其短暂,却因为浮躁而浪费生命做那些无意义的事,真的值得吗?
那些缺少精神信仰而浮躁的人们,是真正需要被拯救的人,也许,他们还未察觉,但浮躁的心情在影响这他们的生活,浪费着他们的时间。在这个社会中,只有找到自己的准确定位,保持一颗平常的心态,才能有效的拒绝浮躁,在喧闹的都市中,开辟一方属于自己的地方,开辟一方属于心灵的港湾。在工作之余,让自己的心在那里洗尽纤华,拒绝浮 躁。
从现在起,拒绝浮躁,珍惜自己的每一分每一秒,永久精神的信仰老拒绝浮躁保持恬静辛勤,珍爱生命,远离浮躁。