老师的作文
都说老师像是辛勤的园丁,默默耕耘着花圃,不问付出。也有人说他们像是默默燃烧的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。
这些虽都有夸张的意味,可是的确是这样,老师本来就是一个辛勤付出,却不图回报的角色,如果要说回报,那他们一定是希望你能够考出好的成绩,给他们给家长争光。
我印象最深的老师有很多个,他们都在我成长的道路上起了或多或少的影响,可是现在几乎都已经失去了联系。
耿老师,是在我小学四年级的时候或者五年级,才开始带我们班的,我英语虽不是特别出众,但我也一直很努力在学。当时有一个递进式的英语比赛,先是去镇里参赛,如果获了奖,就可以再去到市里参加,层级递选。很荣幸,我被他选中,并且代表班里去参加比赛,并且在镇上的比赛脱颖而出,获得了再次参赛的机会。于是我更加努力地复习,为了能够取得好的成绩。在这期间,耿老师一直陪着我,他就像自己家人一样对我无微不至的照顾,担心我太过紧张比赛,还在旁边给我加油打气,帮我准备好了考试用具,怕我丢三落四忘记。总之,他真的是一位很细心的老师,对我也很好。虽然已经很久没见,但是还是会时常想起他,希望他能够家庭幸福,事业有成。