老师的作文
有这么一个人,她长着一张瓜子儿脸,白白净净的,远山眉下一双圆圆的眼睛炯炯有神。她长着中等个儿,身材不胖也不瘦。留着披肩青丝长发,据我观察,她爱穿裙子配高跟鞋,走起路来“哒哒哒”地响。我们都很喜欢她,你知道她是谁吗?
这个人就是我们四二班的班主任——李春梅老师。
我心目中的李老师是有味道的。
老师的味道是甜甜的。当我认真听讲、积极举手、发言精彩的时候,她会看着我,弯弯的眼睛在不断地鼓励着我;当我下课主动找老师问问题,帮助老师做事情的时候,她会点点头,朝我伸出“大拇指”;当我好好表现,多多参加学校活动,为班集体争光的时候,她又会拍拍我的肩膀,对我说“verygood”!每当这些时候,我能感受到老师那甜甜的味道。
但是有时候,老师的味道还是苦苦的。记得有一次中午,同学们都在教室里安静地读书,我和几个同学来晚了,没喊“报告”,就用手使劲儿地拍门,老师对我们这种不礼貌的做法很生气,更让老师恼怒的是,我还找了很多理由,就是不承认。现在想想,我还真得很后悔,老师每天都很辛苦,我还给她添乱,所以我闻到了苦苦的味道。我可不喜欢这种味道。
为了留住我心目中那有着甜甜的味道的李老师,我一定要做好自己,不给老师添乱,不再让苦苦的味道出现在李老师的身上。