爸爸的作文
爸爸哪点都好,就是有个大肚子。夏天热的时候,他把短袖往上一撸,就露出了圆滚滚的肚子,真像《水浒传》里的花和尚。
听说爸爸小时候家里的条件不错,桌上总也少不了肉。我的奶奶生了一个大女儿和两个儿子,我爸爸正好是小儿子,所以是家里的“小皇帝”。爷爷和奶奶总把最大块的肉挑出来给我爸爸吃,生怕他饿着了。就这样,爸爸在上初中的时候就长出了个小肚子。由于他在食堂吃饭时总是要吃好几碗饭,又不爱运动,肚子就越来越大了。
爸爸说,他有一次参加跑步比赛,忽然一阵大风吹来,肚子就露了出来。一旁的同学都指着他的肚子说:“哇,好大一颗痣啊!”我听了咯咯直笑。爸爸却一本正经地告诉我:“这可是福气的象征。”我半信半疑,这不会是肚子大的象征吧?
记得有一次,我们一家去表姨家吃酒席。爸爸一到他们家,就找了一个位置坐下,开始狼吞虎咽起来。不一会儿,他面前的几盘菜被一扫而光,就差没把盘子里的汁给舔干净了。妈妈笑着说:“你看看你的肚子,比我怀孕三个月时还大呢!”大家听了,都捧腹大笑起来。
其实,肚子大也有好处。听妈妈说,我小时候经常哭闹,爸爸就把我抱到他的肚子上面,我在上面爬呀爬,有时还用手在爸爸的肚子上打鼓,玩得不亦乐乎。
不过,为了健康着想,我还是希望爸爸能克制一些,没事儿的时候就跟我一起做运动吧!