我的理想作文
俗话说:“人无志而不立。”如果一个人没有远大理想,他就不可能有所作为。理想才是我们创新的动力;才是我们奋斗的动力;才是战胜困难的力量源泉。
我的理想是当一名老师。同学们,哪一个科学家不是老师教出来的?哪一个文学才子不是老师教出来的?哪一个老师不是上一代老师教出来的?因此,我要当老师。
如果我当上了老师,我一定让同学们拥有充实的童年,拥有快乐的童年。你们看教室里,我给同学们讲着故事,同学们津津有味的听着,时不时还传出了欢快的笑声;草坪上,我和同学们一起嬉戏打闹,玩得不亦乐乎;我还经常和同学们聊天他们有什么不愿和别人讲的话,都说给我听。每聊上一会儿,他们便会喜笑颜开,紧锁的眉头也都张开了。看着他们那一个个灿烂的笑脸,我也和他们一起欢笑。
如果我当上了老师,我就用我那能说会道的嘴,把那些历史故事、神话故事、成语故事……都一一将给他们听。让孩子们和我一样,有一张能说会道、滔滔不绝的嘴。
如果我当上了老师……
为了实现我的理想,为了实现我的老师梦,从现在开始,我一定会努力学习知识,不断充实自己,让自己成为一个知识渊博的人。我坚信,在我的努力下,我一定可以实现我的理想。