人生的作文
你要问我,一生中最令你厌烦的东西是什么?我会毫不犹豫地回答,也许是钢琴!
其实,我很晚才开始学钢琴,大概是二年级将要结束的时候吧,一开始,我真的觉得,钢琴这玩意儿——真的蛮有意思了。于是就奋力地练,直到现在我还是比同龄人慢——车尔尼599还没弹完。但是前几天开始,我便觉得钢琴太没意思了。这东西真乏味,真可恨:把我每天玩耍的时间,变成了弹钢琴的时间,星期六、星期天也要练,而且要多练!大概2.5小时吧!
每当回家,总会感到一种无拘无束的力量在令我头痛——钢琴在我眼前,而且那一本本书也在钢琴附近,这些书,虽然不多,但我很讨厌:布格缪勒、车尔尼599、世界儿童钢琴名曲集、哈农、音阶与琶音。令我头痛的事奶奶和钢琴老师都帮我安排了时间:布格缪勒20分钟、车尔尼30分钟、哈农和音节琶音20分钟,最后世界儿童钢琴名曲集是20分钟,加起来一共1.5小时,令人烦躁!
说实在的,每天吃晚饭时,父母都会问我,儿子,今天钢琴弹得咋样?我很想对他说:“我讨厌练琴!”但是我……不敢……有时,他们再忙,也会抽出一段时间,听我弹上一曲,这令我感到很有成就感。但是我也越来越难抉择了——是辜负父母的期望,不练了,把琴卖掉。还是,不辜负父母的期望,继续练!到底……
我决定了!钢琴对我来说,是人生中的一部分!