自己作文400字
杨乐苗:
从前几个星期开始,我们班上就开始举行一星期一次的演讲比赛。虽然我不知道为什么只有我们班举行演讲比赛,但我知道,这是在磨练我们,给予我们勇气,馈赠我们信心。但是,我看着站在讲台上结结巴巴地背着演讲稿的同学们,心里不禁有一些关键和害怕。
演讲的感觉是什么样的呢?我不知道,因为我根本就没有演讲,下个星期才轮到我呢。你能告诉我么?演讲的感觉……是不是…。像打翻了五味瓶一样的?什么?猜错了?那就是甜甜的,因为赢了会很开心嘛……不对?那就是苦的、咸的?又错了?那就只能是酸酸的了,因为看着别人拿奖,自己只能有眼羡的份儿,无论是谁都会羡慕、会嫉妒的。又不是?什么?你说七彩的?这是哪门子的味道啊!算了算了,不猜了!
我还是很害怕。我害怕在演讲比赛中出丑,害怕在演讲比赛中忘记要背的演讲稿。怎么办?死记硬背不是我的专长,不过我可以的把重要的部分记下来……就这样办了!
嗯,一切都准备好了,演讲稿,表情、还有感情,都准备好了。不过,说到演讲稿,我就想跟你分享一下其中的内容。我演讲的题目是“今天,你微笑了吗?”这个题目有意思吧?这份演讲稿里诉说了好几个关于微笑的故事,向你倾诉了微笑的故事,向你倾诉了微笑的真谛……总之我认为写得比较好啦!那里面可是倾注了我的所有心血,这还是我第一次如此用心地去写这么一份演讲稿呢!
时间不多了,我就要和你说再见子。为我加油吧!杨乐苗,加油!