奶奶的作文
乘着车,开过崎岖的山路,我好奇地打探着太奶奶老家的美景:只见一座座山峰,互相接近,互相掩映,互相衬托着。由于阳光的照射,云彩的流动,雾霭的聚散和升降,不断变换着深浅浓淡的颜色。我不禁被眼前的美景吸引住了。不由自主地想:“这儿风景这么美,人也一定美!”想着想着。“吱”一声,车停在了一座小山上。
关上车门,环绕四周,只见除了花草树木以外,还有一幢隐蔽的小瓦房。走近一瞧,墙面上坑坑洼洼,裸露着许多砖块。正在这时,一位已到了耄耋之年的老人缓缓走了出来。她身穿长长的对襟衣,肥大的裤子与一双十分引人注目的红绣鞋。她苍白的脸上挂着僵硬的笑容,我不禁哑然失笑。爸爸妈妈忙搀住这位老人,微笑着对我说:“雪儿,快向太奶奶问好!”“哦!太奶奶好!”我恭敬地说道,但心中却十分不满。
后来,有一天太奶奶神秘地从她的房间拿出一个似乎置了很久的布包。小心地拆开说道:“雪雪,这是我为你做的鞋,你试试。”我不耐烦地瞥了一眼,正准备说不喜欢的时候,我却看到了太奶奶那双饱含期待的眼神,我立刻佯装微笑,感激地说:“谢谢太奶奶,我很喜欢这双鞋!”太奶奶一听,那张被生活揉皱的脸舒展开了。
记得又有一次,我突发奇想,一个人偷偷跑到后山上玩,结果,却忘了回家的路,四周都是山林小道,我彻底失望了,便坐在一棵树桩上哭了起来……
不知过了多久,远处传来一声悦耳却又令人心疼的声音:“雪雪,雪雪!”随即一个熟悉的身影跃入眼帘,只见她的脸上有一抹红,一抹朱红。我顿时哭得更大声了,我也不知道为什么要哭,只是清楚地感到内心一阵温暖。
我依依不舍离开了太奶奶家,到家后,我迫不及待地给太奶奶打了一个电话。我说:“太奶奶,下次我回去的时候,一定给您带一双新鞋!”太奶奶说:“好!我一定会等的!”太奶奶笑了,我也会心地笑了。