蒲公英作文
一只蒲公英长大了,妈妈送给她一把雪白雪白的小伞,对她说:“孩子,你去学飞吧!”小蒲公英拿着小伞,望着满面笑容的妈妈说:“好啊,妈妈,我一定会努力的。”说着,便举着像撒了雪一般的小伞跑远了。
“我一定要学会飞!”她坚定地盯着小伞,一阵微风拂起,她张开手臂,撒开腿,顺着风疾跑几步,用力一蹦,双脚离开地面,身体好像轻了很多。“要成功了!”她忍不住高兴地大喊,一得意,她身子一歪,风把她无情地扔回了地上。“扑通”她摔在了柔软得仿佛地毯的草地上。“哇!”她难过地哭了起来,眼泪像断了线的珍珠似的,一大颗一大颗地从她光滑漂亮的小脸上滑落:原来飞翔这么难,那我还能学会吗?如果学不会,那该怎么面对妈妈和伙伴们呐!她的眼里充满了无助和孤独。
“小蒲公英,你怎么了,干嘛在这里默默哭呢?”公鹿三步并作两步,忙过来问她。他黑亮得像珍珠般的眼睛,充满了智慧与慈祥地望着她。小蒲公英用呜咽又委屈的声音发出:“公鹿叔叔,我……我学……学不会……飞翔了。”她水灵的大眼睛充满希望地望着公鹿:公鹿叔叔是森林里最有才华的人,他一定会有办法让我学会飞翔。
正想着,小蒲公英就被公鹿成熟好听的声音给打断了:“孩子,在飞行时千万要保持一颗小心谨慎的心,不能骄傲自满。”顿了顿,他继续说:“大风最喜欢天真善良的孩子,飞行时不要有杂念,与风融为一体,就能成功了噢!”小蒲公英恍然大悟,看着公鹿认真的脸庞,万分感激:“谢谢叔叔,叔叔再见!”她甜美的声音响起。“当年她的妈妈就是这么勇敢单纯呐!”公鹿感慨道。
风又来了,小蒲公英闭上眼睛,渐渐舒展身体,想象自己在空中飘啊飘,越过棉花般的云朵,画一般晴朗的蓝天,去游遍世界各地……她的身体离地了,风儿轻轻将她拂起,她睁开双眼,看到了以前只能仰望的天空,她开心地咧开嘴笑了。
她飞过清澈的小溪,飘过整洁的城市,看到了绚丽的风景,也受到了文化的熏陶,感受到了动物与人类的豪壮情怀,当她懂的一切的时候,她选择落地生根,欣赏周围的景色。
夕阳西下,她瘦弱的身影却显得那样强大。她笑了,笑得比以往更加清脆。小溪“咚咚”伴奏,大风又来到了她从小生活的草地上,等待下一株蒲公英跟随它飞翔……