爸爸的作文
我的爸爸脾气十分暴躁,特别是对我,吃饭的时候,饭如果掉了,一定要捡起来扔进垃圾桶,明天的书一定要在晚上装好;吃饭时,手要扶着碗,脚不能架在椅子上……如果任何一件事没做好,就可能招来一顿打骂。
渐渐的,我知道了爸爸是为我好,要我考试成绩好,是为了我的前途着想;要我捡起米粒是让我爱护环境;要我吃饭做好姿势,是为了让我不养成这种坏习惯,外出吃饭也是这样;让我整理自己的房间,是为了让我体会妈妈的辛苦……不过这些都是“陈年往事”了,现在的爸爸改掉了许多毛病,变得好多了。
现在,爸爸脾气好多了,每当我有不会题目,去找他,定可以知道答案,不过他不会直接告诉我答案,他会把方法教给我,等我弄懂后,让我自己去算,如果算对了,他就会夸我聪明,如果错了,他会鼓励我,让我再验算一遍。
这就是我爸爸,这就是我爸爸的变化,我希望他改掉他其他不好的习惯。