时间的作文
春在花开,乡浓别院儿里,处处春香在,绿的、红的、粉的、紫的、蓝的、、、这是春的礼物--遍地花开。
春是新的,一年又一年,勃而生机。而人是卷的,一年又一年,劳而辛息。日月转变,光阴匆流,循韬归变,周而复始。春还春,年还是年,总有开初,总有四季。然而生命有度,岁月无期,流荡世间,无论何时,无论何地,总是空间逐变,时间不移。
春是万物的起点,春开始了,万物也开始了,我们也开始了。开始暖了,开始发芽了,开始开花了;开始走了,开始离乡了,开始工作了,开始新的生活了。春是成长的季节,春有温暖的土地,春有细雨,春有暖阳,春有微风;而少年也是成长的季节,虽没有家境,没有优越,没有暖情,没有鼓舞,但、、、还有点自信!
春是年轻的,它很勃机,它很盛情,它很伟略,它很雄信,它才溢满怀,它成竹在胸,它一往无前,它很自信,它能去改变这个世界;而少年也是年轻的,他却无术,他却无才,他却荒度时日,他却浪迹世下,他却终日不解,他却随庸而碌,他却不思努力,他却不学无术,他却玩世不恭。
春是岁月的刷新,它不仅是重新开始,它是从头开始,它一往无前,它不遗余力,它从无眷恋,它只面向未来,它从不追忆过去,所以它总是赋有盛情,总是颇有生机。而少年只是新的开始,他有走有停,他有惧有怕,他没那么盛情,他总有心绪的蜕变,他偶尔忆苦思甜,他偶尔心神不焉、、、
如若岁月四季始如春,那人生疾步止少年,然而岁月周转始如新,人生流逝少年总有鬓发白,自古物是人非时空转变,然那岁月无痕无始无终无归期。