未来的学校想象作文
未来的学校都建在城市外边的森林里或者田野里,这样远离城市的喧闹,环境清静空气又好,上学放学再也不会堵车。
未来的学校大门上有声音识别器。只要随便说一句话,就能知道您是不是陌生人,如果是,他就说:“对不起,我不认识您”。如果您是本校的学生或者老师,他会说:“欢迎您回到学校来,希望您在这里度过一段美好的时光”。
未来的学校有足够大的操场。篮球场、足球场、排球场、网球场、室内训练房、游泳池、沙坑、乒乓球台、草坪等一应俱全。同时还有四百米的橡胶跑道。学校有池塘、有荷花,有大花园、有竹林、有树林。不出学校就能锻炼身体、尽情活动。
未来的学校房顶上不光装有太阳能热水器,还安装有太阳能电池板、风力发电机。楼房下水管底部还装有水力发电机组,还有大型蓄电池。不论是艳阳晴天、刮风下雨天都可以发电,并储存起来供学校使用。
未来的学校每班只有20名同学。大家围在几个圆形的学习桌子旁,面对面的讨论问题、每位同学面前都有一个笔记本电脑随时可以上网查资料,还可以在网上做作业交作业。教室的前后都有大黑板和遥控数码电视屏幕。(不用时屏幕还可以卷到天花板上),一个大黑板有三块可左右移动的小黑板组成,而且小黑板成凹弧形,这样两边的学生看黑板时也很清晰。写字时不再用粉笔,都是触摸屏,可以随时调换字体、大小及颜色,不用时按清除键擦掉。
未来的学校教室一侧有书柜、作业柜。学生上学、放学不用背书包,课本循环使用,既节约又环保,平时放在书柜上,谁用谁拿、用后放回。教室的墙壁上还有隐形自动换气系统,能把室内污浊的空气排出去,把新鲜的空气放进来。
未来的学校上午上课,下午全是自习课、活动课、手工课,或者是野外考察、外出参观活动、社会实践等。下午学生可以在教室做作业,可以到图书馆、阅览室尽情读课外书,也可以收看中央电视台直播的各种文艺节目,还可以做各种自己喜欢的体育活动。
未来的学校体育课、音乐课、美术课比现在的还要多。人人都会演奏一种乐器,每周开一次音乐会,每周办一次画展,每月开一次运动会,每学期办一次大的艺术节。
未来的学校上下课的铃声,不再是单调刺耳的电铃声,取而代之的是世界名曲、中国名曲、轻音乐、舒缓音乐,或者是清脆的鸟叫声。
反正、未来的学校人人都可以尽情的学习,都可以尽兴的玩。未来的学校既是知识的海洋,又是幸福的乐园,和谐的家园。美好的未来学校不是梦想,她就在不远处等着我们。