未来的学校想象作文
现在已经是20xx年了,我当了一家高科技小学的校长,这所小学与别的小学不太一样,下面我就给你们说说吧!
未来的学校建在空中,可以随时看见天空中的鸟儿。白天阳光照耀,夜晚月亮和星星陪伴,不用担心看不见路。你们可能会问:那万一下雨打雷该怎么办呢?不用担心,这座学校独有防雷防雨设施。就算是白天没有阳光也没有关系,因为整座楼用的光都是原来储存的太阳光,也不用在白天开灯浪费电能了。 未来的学校当然要有电梯了,那样就不会因为在楼梯上打闹、玩耍时受伤了。而且电梯与每个座位下面是相通的,只要按下课桌上的绿色按钮,就会进入一个宽阔舒适的电梯里了。学校里一年四季都是鲜花盛开,草木常青,景色优美宜人。每天都会有一个机器人园丁给花草树木浇水施肥,一旦有花草枯萎了,只要一按开关,机器人就会履行职责,花草们就会重新生长,所以永远都不用担心花草枯死而影响环境。学校还有一个中心实验室,每个同学独有一小间,而科学老师就站在最中心的一个房间里,用大屏幕与同学们对话,并且老师可以在大屏幕上看见所有同学,同学们也可以在自己的屏幕上看见老师。我设计的学校当然要是非常安全的。很多同学都曾在操场上受过伤,但在我设计的学校里,没有人会在操场上受伤。因为操场是用海绵做的,就算是不小心倒在地上,也只是躺在海绵上,很安全。可如果海面被很多人踩脏了怎么办呢?当然不用担心,海绵里有自动除灰器,可以自动去除所有灰尘,海绵任何时候都保持得干干净净。在操场上还安装了许多体育器材,供学生们锻炼身体。 我的学校还有很多高科技设备。比如说教室里,在你的座位上,有几个小小按钮,如果你觉得冷,就按红色按钮,你的座位马上会变得温暖无比;如果你觉得热,就按下蓝色按钮,你的座位马上就会变得清爽凉快。再比如说书本,书里面会赠送一张快乐学习卡,只要在书上要学的课文处刷一下,本课知识就印入你的脑子里了。这样老师能节省上课和备课的精力,学生也能学到丰富的科学知识。还有书包,也是很有科技含量的,现在有许多同学因为书包太鼓了而挤得自己没有位置坐了,而在这儿绝对不会出现这种情况。只要你把书包往椅子上一放,书包就会自动消失,你想从书包里拿出需要的物品来,只要在课桌上写下物品的名称,你需要的物品就会自动出现在课桌上,你写完字后课桌会自动清洁,使课桌一干二净。学校的灯也全是用白天吸收的太阳能转换而来的,这样既节能又环保。 在我的学校里,培养出的是素质全优生。讲文明,懂礼貌,德智体美劳全面发展,长大后都能考上理想大学,挣大钱,以后报效祖国。 你们觉得我的这所学校好不好呢?如果想报名进校,就赶快来吧!我在那儿等着你们喔!