幸福的作文
幸福是什么,这个问题并不好回答,因为这个词的含义太广了,而且根据个人的理解,幸福的含义可能就会有多达数不尽的种类,如果你不相信,那么请允许我为你讲一个故事。
在很久以前有一个穷人,家里的房子十分破旧,但是他很勤劳,经过多年的打拼,自己终于凑够了钱,来盖一栋的小砖房,穷人站在屋外,看着自己历经千辛万苦才盖好的房子,
嘴里说道:“能住在这样的房子里我真是幸福啊!”穷人所说的话刚好被镇上最富有的人听到了,他走过来看了看那栋砖房,转身对穷人说到:“这也叫幸福?看到前面那栋最高的房子了吗?那就是我家,足足比你的小砖房大了十几倍,而且每天还有几百名仆人服侍我,这样的日子才配叫做幸福。”面对富人的这些话,穷人既没有表示认同,也没有去反驳他,他只是笑了笑然后走进了自己所盖的房子。
很快,就到了晚上这时突然电闪雷鸣,转眼就下起了大暴雨,在这穷苦的小山村里,居民的房子都很低矮,可唯独后山上富人的家建的又高又大,第二天早上,人们起来一看,发现后山失火了,居民们立马跑过去救火,火终于是灭了,房子里的富人也在大伙的帮助下被救了出来,但遗憾的是富人的全部财产已经随着那场大火化为乌有,他的几百个仆人也都各奔东西,他一夜之间成了一个乞丐,虽然他成天在村子里到处乞讨可什么都没讨到,最后他来到了那个曾经被他嘲笑过的穷人家里,向他讨一点食物和水,穷人虽然被他嘲笑过可他却毫不犹豫的为那个富人端来了一碗水和一些食物,并问他:“现在你觉得什么是幸福?”那人回答说:“对我而言,我手中的这些食物和水就是幸福。”
就像这个故事里讲的一样,幸福在不同人之间可能会出现天翻地覆的变化,所以珍惜我们现在所拥有的一切,也许你的幸福就在其中,比起很多人来说,我们就是幸福的人,比起残疾人来说,我们有健全的身体,比起贫困山区那些没有书念的孩子们来说,我们有良好的教学环境和优秀的老师……不要老是抱怨自己不幸福,其实幸福一直在你身边,只是你还没有发现而已。