童年是一个大音乐盒,里面有许多美妙动听的音符;童年是浩瀚的天空,里面有无数闪烁迷人的小星星;童年是柔软的沙滩,上面有五彩缤纷的贝壳。
记得在我六岁那年,表弟来到我家玩。我们每一天都过得“丰富多彩”:有时玩弄鱼缸里的金鱼;有时躲在角落里吓唬爸爸妈妈;有时去找左邻右舍的小伙伴一起捉迷藏。
有一天,我心血来潮,神秘兮兮地对表弟说:“你想变成大帅哥吗?”
表弟不屑地看着我:“不需要,我本来就很帅!”说完还特意摆了一个自认为很帅的造型。“但我可以让你变得更帅,成为我们这群小伙伴里面最帅的小朋友!”我信誓旦旦,故意提高嗓音说。
表弟瞪大眼睛,一本正经的看着我,仿佛在认真思考我说话的真假。我知道,表弟已经动心了。我连忙把他我拉进了妈妈的卧室,找出妈妈的化妆品。对于妈妈的这些化妆品,我早就“垂涎三尺”,想一探究竟了!今天,正好借着小表弟的脸,让自己亲自实验一番。
我回忆起妈妈每天早上对着镜子化妆的样子,有模有样的给表弟化了起来。我先用一种粉底液,把表弟的脸上抹得白白的,像两个白白胖胖的大馒头;接着,我用眉笔给他化眉毛,可我的手总是不停使唤,时而上、时而下,画的好像两只蜷曲着身体的小蚯蚓,我忍不住哈哈大笑起来。表弟见我大笑,急忙把我的手推开,急忙说道:“不画了,不画了。你肯定把我画的像鬼一样!”我立马收住笑脸,严肃起来,一本正经的对他许诺:“我是因为自己画的太好了,忍不住笑的!”“那你让我看看!”表弟边说边想转过去看镜子。我迅速拦住了他,“化妆师最讨厌半途而废了,等我给你画完,你一定满意!”便又接着给他画。
紧接着,我给他化上蓝色的眼影,然后给他刷上红彤彤的腮红,脸上像被人打了一样;最后给他涂上红艳艳的口红,一不小心涂歪了,让我想起了小丑的嘴巴。看着原本可爱的小表弟被我画的“人不像人,鬼不像鬼”,终于,我忍不住捧腹大笑,笑的前俯后仰,都快在地上打滚了。表弟预感不妙,赶紧转过去照镜子,大叫着:“姐姐,你骗我,我也要给你画!”说着拿起一只口红要往我脸上涂,我吓得赶紧跑出去,却刚好碰到回家的爸爸妈妈,看到此情此景,爸爸妈妈也只能哈哈大笑了!
童年里的我们,总会做这样那样的傻事。可正是那些傻事,使人快乐而又难忘。使人每每回想起来,都不禁嘴角上扬!童年,而那一个个有趣的音符,组成了一段优美的旋律。