童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我五岁那年,发生了一件令人啼笑皆非的事。一天,我刚从幼儿园放学出来,就看见好一些人围观在路边,也不知他们在看什么。我也牵着姥姥的手,好奇地走了过去。哇!原来这里在卖小鸡雏啊!看着它们娇小可爱呆萌的样子,我恨不得立刻把它们捧在手掌心。架不住我的死缠烂打、撒娇耍赖的强势攻击,姥姥只好给我买了一只。我满心欢喜,像揣了只宝贝似的亲手把这只小鸡雏捧回了家。
这天晚上,我正在逗小鸡雏玩,只见姥姥端出了一碟煮好的小米加菠菜,哦,原来小鸡也要用餐了。“等一下姥姥,让我来喂它!”我嘴里喊着,猛地从沙发上“弹”起来,飞也似地奔向阳台,抢过姥姥手里的碟子,迫不及待地朝小鸡撒了几把米。小鸡头也不抬地一阵猛啄,欢快得啾啾直叫。
经过我和姥姥的精心喂养,再加上好吃懒做,小鸡瘦小的身躯渐渐地肥大起来。最令人诧异的是,因为吃得太多,竟然把鸡嗉子也撑得歪在了脖子一边。过了一段时间后,再给它喂食时,情景就便变成了这样:它扭动着肥硕的身子,挺着大得快要贴到地上的肚子,颠颠得跑过来,狼吞虎咽地吃完后,还伸长了脖子愤愤地等着我,好像在说:“真吝啬,这么点儿吃的还不够我塞牙缝呢,再多给点!”看它那嚣张跋扈的样子,我气不打一处来:“还吃还吃,让你肥得走不动!”
忽然,我的脑海中冒出了一个念头——给母鸡减肥!
于是,我进一步联想:人减肥有三种方法:节食、吃减肥药和运动。
让鸡节食,那它还气不疯啊!看它那好吃懒做的样子,还有那愤愤然的小眼神,这招肯定不行。
而给鸡吃减肥药,那是更不可能的事了,哪有卖母鸡减肥药的呀!
所以,我决定采用“运动减肥法”。
要靠什么运动才能减肥呢?有人转呼啦圈,有人跑步,还有人跳健美操……
让鸡转呼啦圈?这不是明摆着坑鸡吗!跳健美操?那它还成仙儿了呢,更不可能。那就只有让鸡跑步减肥啦!
我找来一根竹竿,在头儿上用线绑了点吃的,引着它在屋里跑了一圈又一圈。后来,我俩都累得跑不动了,我看看它,它瞪瞪我,这个场面就真成了经典的“大眼瞪小眼”啦!姥姥知道后,笑得直不起腰,哈哈哈……我也傻傻地笑了起来,只有它,依旧愤愤地瞪着我。
童年是美妙的,而每个小插曲都将会是我成长的伴奏曲。