青春作文
心理老师曾动情地对我们说:“青春是一首美丽的诗。”的确,青春固然美丽,但在那背后,布满了我们各种的心情,以及度过它的路。
年幼的时候,我十分惧怕黑夜,尤其是当我一个人在房间里,睁眼之间一片漆黑再无其他。而黑夜偏偏又是那么的漫长,那么的难以度过,一天,爸爸从他的包里拿出一只玩具kitty猫,与其他拥有浮夸装饰的玩具不同,它的身上什么也没有,皮肤是白的,衣服是黄的,就没了。而我偏偏对它产生了浓烈的依赖之情。然而正因为这份感情,我失去了它。回想起之前的每个夜晚我抱着它安然入睡,心底的不舍与依恋全部涌上心头。
大哭之后,我终究明白我必须接受现实,接受着这事实带给我的刺痛。而事后我仿佛一夜之间变坚强了,没有了它的陪伴,我也能如此安心,变得更加懂得珍惜。
上了小学,结识了许多新朋友。5年后,在我们马上要升到毕业年级时,那个乐观的,眼睛总是笑眯眯的女孩,离开了这个城,回到了老家。刚开始的我还没有任何心理准备,内心慌忙地不成样子,闷闷不乐的,上课也只是在神游。随着身旁窗帘的一起一落,我再也感受不到身旁的她了。慢慢地,我意识到,我经历了这场友谊,已经是最有意义的事了,我只有珍惜和回忆,回忆这场友谊带给我的温暖。
去年,当我还在教室里听讲的时候,我被叫到我的父母前面,看见他们严肃的表情,我不明白发生了什么,他们大概是读懂了我疑惑的表情,半晌,他们终于低沉地开口说道:“你姥姥她,走了……”我怎么也想不到会是这样。一路上我的目光呆滞,其他人交谈了什么我都没有听进去。来到她的墓前,看着她幸福而笃定的笑容,我的鼻子还是不禁一酸,眼睛流下泪来。我在一旁默默的对她说着我还没来得及说的话,而她——我亲爱的姥姥,永远在我心里,展露着她最美丽的笑容。
有人说,不要去参与任何事,不要对任何事抱有期待,不去与任何人交往,那样就不会痛了。可那样的人生没有任何意义,至少我是这样认为的。每一次离散,会让我更加重视“珍惜”二字,不要因为失去了才明白没有珍惜是多么的愚蠢。
我们当然会改变,必须抛弃过去的自己,坦然面对自己的改变。因为这样的青春,总是我们应该去珍视的。