成功作文300字
“成功啦,我成功了”伴随着同学们的欢呼声,我第一个冲过400米的终点线。我陷入了沉思,稍静下来,我记得去年的此刻,我以400米第二的成绩与冠军失之交臂,那刻起我的心中就有一个声音在提醒,“再努力一把,你行的”
为了这个目标,我每天清晨早早来校集训,一开始,我的耐力并不是很好,每次到第三圈就坚持不下去了,日复一日的训练提高了我的耐力。更坚定了我的信念。
直到现在我还能回忆起比赛时白热化的阶段。开始时,七班同学一班当先,直到第一个来回还领先我一个身位,第二圈最后50米我加快步伐,渐渐反超,第三圈半程时,我有些立体不支,双脚像灌了铅一样,速度也下降了很多,对手紧追不舍,给我施加了更多的压力,不知不觉来到了冲刺阶段,我用尽全部力量,奋力冲刺,我暗暗下决心:“我一定要以较快的速度冲过终点,”最后60米,比赛最最关键的时刻,双方互不相让,你追我赶,但是,那个信念让我下意识的坚持并尽最大能力冲刺。最终,我以小组第一结束了本次预决算。当听到广播报出我的名字,获得第一名,我的心里别提多开心了。
我想,凡事取胜的原因,应该有明确的目标,脚踏实地的坚持,更需要以勤劳的汗水来浇灌。