成功作文300字
人人都想获得成功,大家都在为成功努力着。成功是座大山,有的人望而却步,有的人半途而废,有的人捷足先登。
鲤鱼们都想跳过龙门,但真正有实力跳过龙门的却寥寥无几,它们请求龙王降低龙门的标准,结果,它们都跳过了龙门。但是,全都成为龙的鲤鱼们却发现现在的生活和以往轻松的生活好像没什么区别,于是就又去找到了龙王,龙王则说,真正的龙门是无法降低高度的。是啊,正像我们生活中的一切成就,它们的价值、意义都是无法降低的。降低标准,无非就是在自欺欺人,无法获得真正的成就感。
成功之路上,有许多向着终点狂奔的人,他们不管左右的障碍,不怕前方的凶险,不顾荆棘缠身,不畏困难恐惧,他们欣赏着沿途美丽的风景,快乐地前进。而有些人用尽心机,走遍捷径,执迷不悟,最终获得的那个成功的头衔只是昙花一现,因为成功之门是无法降低的。
在生活中,我们做任何事都不能投机取巧,如果降低了对自己的标准,换来的只是徒有虚名罢了。
也许,只有付出过、努力过的成功者,才能体会到成功最重要的部分就是努力拼搏的过程吧!
不经历风雨,怎能见彩虹!不经历奋斗,又怎能轻言成功!