爱心作文300字
10月17日是“世界消除贫困日”。小主人报社组织小记者们进行爱心募捐活动。我们自己手工制作红玫瑰到街头义卖,募得的资金将捐助给安徽阜阳农村的小朋友重建教室。
那天下午,阳光明媚。我们进行了宣誓仪式,然后两人一组,浩浩荡荡的队伍从学校出发。开始了这次募捐活动。
我们小组沿着人行道向长风公园走去。首先看到一位叔叔牵着一位阿姨的手迎面走来,我和队友连忙迎上去,微笑着说:“叔叔阿姨好,我们是小主人报的小记者……”叔叔阿姨听了我们的介绍爽快而又高兴地捐了钱,我们便赠送给他们每人一朵红玫瑰。特别令人感动的是,旁边的一位老奶奶听了我们给叔叔阿姨的介绍,自己主动过来捐钱,并且说:“我不要玫瑰花了,这点钱就算我的一点心意吧。”于是,我们一边谢老奶奶一边给她贴了一张爱心粘纸。
我们的募捐活动进行了大约两个小时,我们小组募得了79元人民币。通过这次“赠人玫瑰,手留余香”的募捐活动,我知道,79元是造不成教室的,但是有很多队友一起募集,还有更多像老奶奶那样的热心人一起捐款,我相信滴水成河,一定能造成新学校的。