可爱的妹妹作文
我有一个小妹妹,她是舅舅的女儿。长着一双黑黝黝的大眼睛,她的眉毛像弯弯的月牙,挂在红通通的脸上。她很可爱,也很漂亮,她还是个有爱心的小姑娘呢。
有一次,我去姥姥家,她正好在。于是我俩开心的玩了起来。不一会,过来一只小猫,它不知道为什么,总在那里叫。妹妹满脸疑惑的问我:"姐姐,这只小猫在说什么呀?"我也很纳闷,想了想说:"可能是它饿了吧,要不就是渴了。"妹妹一听,不开心的说:"看它多可怜啊,我们找点东西喂它吧。"我给她出主意,告诉她姥姥家碗橱里有吃剩下的肝。她一听,高兴的连绷带跳奔向屋里。很快,她拿了几块肝出来了。
我以为她会把肝丢在地上,可发现她蹲下来,把肝放在自己嘴里,都咬成了很多小碎块。我奇怪的问她:"张然,你在干什么啊?"她一边咬,一边说:"姐,我要给小猫咬碎,吃的大了,怕它会噎着。"然后她认真的把碎肝放在地上,叫小猫来吃。
看着小猫吃的那样香喷喷,它仿佛在说:"恩,味道好香啊。"我开心的笑了,妹妹也咯咯的笑了。我的小妹妹真是可爱,虽然她只有5岁。她有颗善良的心,我这个做姐姐的真应该向她学习了。