《那一刻》作文500字
生活总会因为一些事物使心情变得低落,但有一些人就会笑着向你伸出援救之手。他们就像天使一般,又会让我们感到生活的美好。
经过一夜的雨,路边的树边的翠绿,小草也挺直了腰,空气变得格外清新。我的心情随着世间的事物好起来。走在公园的小路上,看着晨跑的人们心里想到:这么好的天气,不出来玩玩可真可惜。就在这时,身后传来了:“让开,让开!请让一下!”还没等我反应过来就被人推到了地上。因为地上有雨水,所以我的衣服湿了,手也被路边的小石子划破了。我顿时感受到了疼痛,坐在地上哭了起来。来往的人看到了我,默不作声的走去。有一个高大的叔叔看到后,对着我说:“哎呀!现在的孩子真矫情,不就是一点小伤吗,一点也不疼,有什么好哭的。”我听见后,心情更差了。强忍住泪水,从地上站了起来。看着自己已经湿的衣服:“天娜!这可怎么办啊?”正在我垂头丧气的时候,迎面走来了一位姐姐,她如花儿般绽放的笑容深深吸引住了我的目光:“小妹妹,你怎么了,衣服都湿了?”她从包里拿出一些纸巾帮我擦衣服。她看见我的手受伤了,又带我去卫生间把手清理了一下,再从包里拿出创可贴帮我贴好。“小妹妹,以后受伤了,不要哭,要将强。”“嗯,我知道了,谢谢姐姐。”“不客气!”那一刻,我感受到了温暖。
在那之后,那位好心的姐姐就一直在我的脑海里。他的笑容如繁星点缀一般使人心情愉悦。
那一刻,我的世界春暖花开,因为有了像姐姐那样的人,这个世界就会温暖。