生日的惊喜作文
近来的天气不太好,总是灰蒙蒙的,一定是太阳去找星星月亮开团圆交流会了。
我的心情最近也不太好,不知怎么搞的,老是觉得很无聊,或许是因为这几天爸爸没有来同我聊天吧。爸爸一定是去了我那未来的后妈—刘阿姨家,一个月来,他总是往那儿跑,可这个星期跑得次数最多,时间最长。想到这儿,我不禁叹口气。虽说有个后妈照顾是不错,但对于我这个单亲家族的孩子来说,和我相依为命16年的爸爸才更重要啊!一想到我要和刘阿姨共同分享爸爸的爱,我就……我能同她处理好关系吗?经过几次见面接触,我觉得刘阿姨也挺不错,可……要是妈妈不那么早走,也就没这么多事了,唉!
看着台历上刻意画上的红道道,我便高兴起来,决定暂时把一切烦恼抛之脑后,足足睡一觉,好去迎接明天——我17岁的生日。
被晨光唤醒后,我赶紧去看天,天依旧是灰蒙蒙、冷冰冰的。怎么搞的,这么不配合。哇,有一只喜鹊哪!看来我的抱怨声太大了,都被老天爷听见了。
“一见你就有好心情”,我哼着小曲蹦到客厅。爸爸从侧所走出来,说:“萱萱,今天爸爸有事,可能晚点才能回来,所以你在学校先写完作业,七点再回来吧。”“什么?”,我喊出声,“今天是我生日”。
8点半,大街上灯火辉煌,我无心赏月,两旁的霓虹灯闪烁,也没意关注街上的车来人往,只是低头一味轧着马路‘还不如老师把我留下来训几句呢,起码也落个痛快,也算在生日里有所收获。
沿着路,我走到了家门口,看着尚未亮灯的屋子,我深呼一口气,苦笑道:“我爸还真行,还没回来。不知一个人过生日是什么滋味?”
跌跌撞撞中我爬上了三楼,打开门,哇,忽然灯光好刺眼,我赶紧捂上眼睛。当我松开手时,只见爸爸和刘阿姨站在桌旁,桌上放着一个白花花看起来枯乎乎的圆盘物体。“生日快乐,萱萱!快来吃吧,这是你爸的杰作,他怕你回来早了还没做成,所以叫你晚回来点,没想到你回来得这么晚……”看着刘阿姨一张一合的嘴,我已听不清她在说什么,只觉得脸上湿乎乎的。
‘哇,哇”,窗外又传来喜鹊的叫声,尽管天依旧灰蒙蒙,似它却不再冷冰冰……