生日的惊喜作文
有一天下课了,同学们围在了小雅和小帅的作位旁议论自己的生日是怎样过的。轮到小雅时,她滔滔不绝地讲了起来:"我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个特别大的奶油生日蛋糕!"小帅也不甘示弱,他绘声绘色地把过生日那天的事一五一十地说了出来:"我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。"小帅说到这里时,李晓明的眼圈红红的,他默默的回到了自己的作位上。
李晓明特别伤心,他一边窗外的大树,一边想:"我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,哎,我还是像以前那样不过生日吧!"
正在这时,小帅悄悄对小雅:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……""我们可以给李晓明办一个生日聚会,要特别欢乐、惊喜!”小帅还没有说完,小雅就说了。“好的,”小帅说,“我去把李晓明引出教室,你告诉同学们。”小帅说完,走到李晓明面前,而且顺利的把他从教室里引了出去。小雅看见李晓明出去了,飞快地跑上讲台,告诉了同学们这个计划,同学们听完,异口同声地说:“好的!”小雅听同学们同意了,便开始分任务了:“小红和小兰,你们挂彩带;小西你为我们报信;小明和小方,你们用同学们的压岁钱买一个蛋糕;小胖,你去买点菜和零食……”小雅笑了笑,对教室外的小帅做了一个“ok”的手式。
李晓明过生日的那天,他照样去公园晨跑。李晓明刚到公园,小雅、小帅和其他同学便一起来到了李晓明家。他们忙这忙那的。当小明和小方吧蛋糕买回来时,小胖也到家了。同学们忙完后,坐下休息了一会。就在这时,小西大叫:“大家快藏起来,李晓明回来了!”同学们戴上生日帽,把礼物和生日卡放进了一个盒子里。同学们做好了这些事,就藏了起来。同学们有的藏在了窗帘后面,有的藏在了柜子里面,有的藏在了桌子下面……这时,李晓明打开门,从门后面走了进来,“李晓明,生日快乐!”李晓明还没有走进家里,同学们便一窝蜂地跳了出来。“谢谢同学们!”他一边鞠躬,一边说。小雅说:“去切生日蛋糕!”同学们听完,便一起围坐在桌子旁,一会儿讲故事,一会儿吹蜡烛,一会儿唱生日歌,一会儿切蛋糕……最有趣的是吃蛋糕了,同学们可以吃到酸酸甜甜的橙子,甜甜的奶油,酸甜可口的草莓和粉嫩嫩的桃子……同学们有说有笑,非常开心!
李晓明度过了一个愉快的生日会,感动极了!