生日的惊喜作文
“明天就是老爸的生日了,要怎么办呢?”我躺在床上,焦急地想着,“对了,要不这么办……”这样,一个计划,在我的脑海慢慢地活现出来……
第二天一早,我就出门去给老爸买礼物和蛋糕。按照计划,我先来到一家礼品店。这里的礼品真多啊!有音乐盒,有各式各样的包装袋,还有各种奇形怪状的小玩意儿。“挑什么好呢?”我犹豫不决。这时,我忽然想起了以前爸爸给我过生日时都是买我最喜欢的东西或者较为感兴趣的东西。“对了,老爸喜欢打羽毛球,不如买一把羽毛球拍吧!就这么定了。”我便开始在店里找起了球拍,可找了半天也没找着。突然想起球拍应该去运动商店买,于是我赶紧跑到了附近的体育商店。这里的羽毛球拍真多!有各种品牌和各种款式,最后我选定了一把黄白色的球拍。“希望老爸会高兴吧!”我边走边想。想着老爸到时露出诧异的目光和惊喜的表情,我情不自禁地笑出了声。
接着,我又来到了蛋糕店。挑了个正方形的,上面铺满了水果的大蛋糕,还叫卖蛋糕的阿姨特意帮我包装好。出门后,我顺便又在旁边的小店买了些装饰品。购买完成了,就差趁爸爸妈妈他们回家之前赶紧布置。想着,我加快了回家的脚步。
一到家,我就立刻准备好所有的“装备”,开始布置生日的场景。我先把桌子铺上黑白相间的桌布,再把椅子上的垫子换成老爸喜欢的蓝色,然后再在墙壁上粘上了一些小花,彩带。最后,把蛋糕放在桌子上。好了,一切ok,就差寿星了!
记得每次我过生日时,爸爸妈妈都会带着我去挑选我最喜欢的礼物!还会带着我一块去爬山、骑车、看电影,晚上还会邀请我的好些好同学,在家举行烛光晚会……每次,爸爸妈妈的脸上都会露出开心的笑容,看着我开心的样子,他们的眼中都会流露出关爱、满足的神情……
“叮咚”,门铃的声响打断了我的回想。原来是老妈先回家,我和妈妈说了我的计划,老妈很惊讶也很支持我。晚上八点,老爸准点打完球回到了家,一开门,家里黑漆漆的一片,“怎么不开灯呢?”老爸说着就开起了灯。这时,我和妈妈唱着生日歌向老爸走来。他吃惊地看着我们。我们并声说:“生日快乐!”老爸开心地笑了,我把球拍给了他。爸爸看着我,高兴地说:“谢谢儿子!这是我收到的最好的礼物!”全家人都开心地笑了。
看着爸爸开心的样子,我真的很高兴!
老爸:祝您健康、快乐、永远年轻!