生日的惊喜作文
6月28日,对于其他人来说也许是个再普通不过的日子。但对于我来说,却是一个特殊的日子,因为这天是我的生日。每当听到同学们说他们过生日,过得多么有趣。爸爸妈妈对他们是多么的重视。一家人是如何的其乐融融。我一息是会十分羡慕。比起他们来,我的生日显得单调冷清多了,因为爸爸老是缺席。
去年6月28日,我的生日又到了,我知道这次生日又和往常一样,只有妈妈陪我过,爸爸还是因工作繁忙,不能回家和我们一起过,所以本该高兴的日子我却高兴不起来。
生日的程序照旧。点蜡烛,吃蛋糕。等爸爸电话。
爸爸打来电话的时候,我对爸爸说:佬爸,今天是我生日,可是你却不能回来和我一起过。借爸用一贯温和的语气对我说:’田田,对不起!爸爸工作实在太忙了,所以……爸爸的话还役说完。只听到那头有人说:“R总。有人找您。浴爸立即说:”田田,爸爸有事,等会再打给你。啪的一下,电话就被爸爸挂断了。我失落地放下电话听筒。瘫坐在沙发上。禁不住在心里有点埋怨爸爸。心想:省爸的工作就那么忙吗?忙得连自己女儿生日的时候说几句祝福话的时间都没有了吗?“
晚上9点多,爸爸打电话来了。”田田,你到我们家楼下。爸爸会送你一个特殊的礼物。然而,我并没有因此而感到开心,因为这肯定是爸爸托人给我带回来的礼物,无非是洋娃娃、水晶球或礼盒,我不稀罕……
但我还是走到楼下,隐隐约约看到一个人影,那个人让我有种莫名其妙的亲切感,再看看他的身死轮廓,I子熟悉呀!哦不禁叫道,堤爸爸?哦暗自嘀咕,环可能" 1—怎么会是爸爸呢,他在台州工作,回来一趟要3个多小时!哦又否定了自己的直觉。
我慢慢地一步步接近他,借着银色的月光,终于看清楚了,他不是别人,真是爸爸’堵爸’哦立刻飞也似的跑到他面前,扑到他的怀抱中,爸爸抚摸着我的脑袋瓜说:’田田,爸爸从台州赶到家里给你过生日,就算是澎合你的一个生日礼物吧,这个礼物,你喜不喜欢?哦高兴地回答道:嘻欢!“
这就是爸爸给我的生日礼物,一个在繁忙的工作之余开了3个小时的车给女儿过生日的惊喜,一份父亲对女儿的浓浓父爱,我会把它好好珍藏、好好地珍藏在我的内心深处。
生日那天晚上,我睡得特别香,特别甜。