生日的惊喜作文
今天是老爸的生日。一大早,他就被老妈拖到商场买西装去了。我当然也要表示一下,送贺卡?太轻;送花?太土……对了,老爸是家里的“伙头将军”,今天就帮老爸做一回饭吧。
我一看时间不早了,便赶紧来到厨房,淘好米,放进电饭煲,放水,插上电源。一切OK!对了,该烧啥菜呢?我打开冰箱,瞟见两个大大滴土豆儿。好,就来个“青椒土豆丝”吧!
我给土豆儿洗了个澡,然后一点一点滴削皮。这土豆儿不知咋长的,有的地方凸起来;有的地方凹下去,好在这刨刀挺好使,一会儿,土豆就瘦了整整一大圈。我把它们放在菜板上,开始切丝。记得老爸切土豆儿的时候,左手三个指头按着,右手对着那个指甲飞快地切,只见土豆丝从刀口齐刷刷往下落。我可不想拿自己的手指头做试验。我双手握刀,手起刀落,一个土豆儿分为两半,一片倒在菜板上,另一片,则掉到了地上。我捡起来,冲了一下,便开始切丝。切完一看,这些土豆“丝”和我的大拇指一样大。怎么办呢?我将它们排好队,横的来一刀,把它们“腰斩”。
我把土豆“丝”倒进锅里,浇了些油,点上火,盖上锅盖。哎呀,不好!我一拍脑门,大叫:“没放青椒!!”我赶紧关上火苗,冲出厨房,打开冰箱,抓出青椒,踢上箱门,跑回厨房。把青椒胡乱洗了两下,匆匆将它们高压拍扁,再把里面的白籽冲掉,然后啪啪几刀切碎--青椒比土豆儿容易欺负多了。我马上将它们丢进锅子里,打开火苗,抄起锅铲刚炒了几下,忽然想起要放盐。我暗暗为自己庆幸,如果没有放盐,刚才的努力就前功尽弃了。刚刚抓了一把盐,就听见门响了,肯低能是老爸老妈回来了。
我赶紧关上火苗,跑去开门。在老爸老妈进来的时候,我又跑回厨房,速将“青椒土豆丝”装进一个大盘子里。老爸进来了,我立刻把我的“得意之作”亮给老爸看。老爸吃了一口,忽然眉头皱了一下,我连忙问:“好吃么,爸?”老爸赶紧说:“好吃好吃。”我高兴极了,拿起三个碗来准备装饭,忽闻老爸对老妈悄悄地说:“生土豆吃了会不会中毒啊?”
我晕……