爸爸的故事作文
从小在我的记忆里,爸爸是个可有可无的人。因为他除了关心我学习以外其它一切都不关心。哪怕对我说一句关心的话都没有。
记得我读三年级时,有一天,早上还是晴空万里,中午就一片漆黑了,不久就下起了倾盆大雨。雨滴答滴答地打在窗户上,我上课的心思也跟着雨声飘散开来。
终于下课了,同学们都争先恐后地冲出教室,由于我冲得太快扭到了脚,从楼梯上滚了下来,我痛苦地从地上爬起来,但怎么也站不起来。我低头一看,便看见了一手的血,我隐隐约约可以看见我脚拇指里的骨头,当时心里害怕极了,第一反应是我是不是要死了。好在一位同学看见我了,他赶紧把老师叫了过来。老师把我带进村卫生院去包扎,不一会儿,我就回到了学校。
外面还是一片漆黑,大雨瓢泼,电闪雷鸣,仿佛天空在咆哮,大地在颤抖,如同世界末日一般。
终于到放学了,校园里慢慢地出现了家长们的身影。同学们陆陆续续被家长接走。不知不觉间我们班就只剩下我和几个同学。有一个同学临走时还说:“你爸爸怎么还没来?”当我想起他这句话时,眼眶渐渐红了。想想我今天受了这么重的伤,此刻是多么希望爸爸能早点过来。终于教室里就只有我一个人了,我打开书包把书拿出来准备写作业。老师也给我父母打了几次电话,但是并没有人接。
就这样,时间到了下午六点钟。正当我打算去老师家时,突然,我透过窗户看到不远处雨中有一位魁梧而又沧桑的中年人,他打着雨伞,但还是有雨时不时的打在他的身上。啊!爸爸终于来了。我飞奔出去,大喊:“爸爸。”爸爸疼惜地看着我说:“对不起,爸爸来晚了。”
而此时,我把以前对爸爸的所有不满都抛向了九霄云外。我的眼泪情不自禁地流了下来。
走在回家的路上,雨一滴滴地滴在爸爸的身上,也滴在了我的心里。