爸爸的故事作文
我和爸爸的故事,使我难以忘记。
记得一天放学后,轮到我做值日生。天骤然变黑起来,紧接着便下起了倾盆大雨。呀,糟了,我没带伞,妈妈出差去了,爸爸又有课,怎么办?还是先在这学校里躲一会儿再说。天色渐渐暗淡下来,我又冷又饿。这时,一个穿雨披的人骑着车向我过来,他骑近时,我看清了,那是爸爸。爸爸见了我,下了车,脱下了雨披,只见雨水从爸爸的脸颊顺淌下来,浸湿了爸爸的领子,他勉强笑了笑,说:“等急了吧,把伞撑上,我们回家。”坐在自行车的后座上,看见爸爸因吃力骑车而弯折的背,一股暖流在我心头涌起。
爸爸平时虽对我很和蔼,但当我不像话时,又会很严厉。
有一次星期六,我和几个好朋友到海边的外婆家去玩,没对爸妈吭声。那天,我们没命地玩了半天,待到太阳将近下山才收场。几位好朋友都骑车回家去了,但我偏贪恋这无拘无束、无所顾忌的自由时刻,没有回家,便在外婆家过夜了。当我脱掉鞋,准备洗脚时,门“嘎”地一下被推开,那又是我熟悉的身影,是爸爸。但此时爸爸却满脸紧绷着,注视着我,我急忙躲避他的眼光,不敢正视。过了一会儿,爸爸问我:“为什么未经父母同意就擅自外出?这点是学生规范上有的,为什么违反?”我低着头,不吭声。过了半晌,爸爸开口道:“快回家去,跟外婆说再见。”我说:“不回去。”“不要不听话。”爸爸说。可我还是不肯。最后爸爸说:“是不是拒绝接受父母教育?”我说:“是的。”爸爸见教育不行,就动用“武力”了,这时我才意识到我是多么不像话……
不用再多说,爸爸的用心已经很清楚。在大多数人都赞颂母爱的伟大的同时,我不禁赞颂父爱,因为爸爸有着这样一颗心!