爸爸的故事作文
我相信每个大人和小孩都有丰富多彩的童年在我们这个时代的童年,并不是非常有趣的,除了玩手机,看电视电脑也没有别的了,但是在我爸爸那个时代的童年,一定是世界上最有趣的,今天我就要给大家讲一下我爸爸的童年故事。
爸爸的童年很有趣,他们那个年还没有手机,电脑。甚至连电灯都没有,他们只有煤油灯,在那个时候科技还没有发展,爸爸他们的玩具都是手工制作的,他们的玩具有纸飞机和地球陀螺等爸爸他们生活很艰苦,早上天还没亮就得起床,吃完早饭就得去上学,那时候并没有交通工具,所以他们只能步行去上学,一走就要一个半小时,放学后,爸爸就会和同学结伴回家,他们都怕有危险,可以边走边玩,只在回家的路上遇到小溪里面的小鱼都可以下去抓一抓。
到了夏季,树上的知了被太阳烤的炙热,发出了诱人的香味,爸爸和小伙伴们成群结队去树上抓知了,然后带回家炒着吃,一天爸爸他们的房子都是自己盖的,那时候没有电饭煲,连灶台也是自己带的,那些菜和米也都是自己赚的,吃的可是真真正正的原生态呀!
到了秋天,大家都在农忙的时候,家里没人做饭,爸爸只能自己做饭,那时候的锅是这样的,用几块砖头砌一下,就成了一个灶台,随便放一个锅,然后把一些吃完的玉米棒还有稻草杆都放进灶里,再拿一根草点燃火,然后放进去,过一会儿,我就着了,在烧火的过程中,还可以往火堆里放个地瓜,这样生活这个无趣的事情就变得很有期待!
南方的冬天不会下雪,但是,非常冷,池塘的小鱼,大雨都会紧紧的靠在岸边取暖,这时候爸爸就会带着小伙伴,拿着水桶去池塘边抓鱼,他们只要把身体贴到岸上,手伸进去按边抓,一抓一个准,过一会儿,一桶满满的鱼,然后找个地方生活,烤鱼吃,真有趣!
我们现在和以前对比真的有很大的区别,以前是很穷,但是很开心,很幸福,而现在呢虽然科技发达的生活方便了,但是却找不回当初那种快乐!