关于过生日的作文
一天中午,同学们吃完午饭后,就在一起说着自己生日的事情。王莎莎说:“上个星期我过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”同学们用羡慕的目光看着王莎莎。xxx不服气地说:“我也刚过九岁生日,全家人一起给我庆祝了生日。”又有一部分同学用羡慕的目光看着xxx。在欢声笑语的人群中,只有李晓明一声不吭地看着王莎莎和xxx。
过了一会儿,上课铃响起了,“叮铃铃,叮铃铃”,李晓明闷闷不乐地回到座位。他愁眉苦脸地想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在离这非常远的外地工作,根本没有时间来陪我过生日。想到这里,李晓明流下了难过的泪水。
这一幕被xxx看到了。xxx想了一会儿,对王莎莎说:“李晓明的爸爸妈妈在离这很远的外地工作。我们一起来给他过个生日吧!”王莎莎连连拍手说好。过了一会儿,大家都知道了这个主意,只有李晓明不知道。
下午放学回家了,刘强对李晓明说:“李晓明,我带你去一个好玩的地方。”李晓明和xxx一起来到一个篮球场里。李晓明想问一问xxx这里是哪儿,可xxx一个人跑走了。他只好自己一个人回去了。李晓明一回到家后,看到家里一片乌黑。突然,灯亮了起来,李晓明全面站着同学们和老师,还有爸爸妈妈。大家一起说:“李晓明生日快乐!”说完,大家开始唱起了生日歌,然后开始吃蛋糕了。大伙儿给李晓明过了一个快乐的生日。
事后,李晓明才知道是老师联系了爸妈,爸妈才匆匆从外地赶来给他过生日。生日蛋糕是同学们凑钱给他买的。
这次生日后,李晓明觉得自己是世界上最幸福的人。