关于过生日的作文
生日,是我们大家被带到世上的一天,每个人都有这一天,父母也不例外。但我们过生日何尝想过父母呢。以前在妈妈的生日上都是妈妈在厨房里亲自做饭,自己买蛋糕,而我们却躺在沙发上不做任何事情做完了饭,买完了蛋糕我们却做起来吃,反而是妈妈在一整天里最累好像我们才是寿星。所以在上一个我妈妈的生日,我给他准备了一个惊喜来表达我的感恩。
“上一年的12月17日,过几天是妈妈的生日了”我说“是不是应该为妈妈最一些事呢”“对啊,是时候为他准备生日了”我爸说。他在我耳边说了几句话,我们就开始了行动。
终于到了生日那天,我们像以前一样,躺在床上,只跟妈妈说了生日快乐就继续玩平板手机了。而妈妈则去为我们做早餐了,一切都似乎十分平静,他殊不知为感恩她的行动已经在暗地里进行了。
到了晚上,我和爸爸把妈妈带了出去,美其名曰,买蛋糕,实质上我们在家乡的亲人全都飞到了双流了,到家中布置。买完蛋糕回到加中,我妈妈被惊呆了,家里变得十分不一样,到处挂满了彩带,气球,还有我奶奶的拿手菜一叠一叠的都放在了桌子上了,好似满汉全席。这时突然主线了爆鸣的礼炮声,我们的亲人从各自躲得地方出来了,唱起了生日歌。这个夜晚十分不平静,家人终于聚在了一起,一起唱歌,看电视,好比过年。我妈妈后来说她永远不会忘记这一天。
我们的生日,父母永不会忘,我们是否也应该在父母之生辰向他们感恩呢,感恩他们这么多年的养育之恩。