关于过生日的作文
我的妈妈出生于9月30日,没错,这就是她的生日。
在妈妈生日的前一个星期,我和哥哥拿出一起攒的钱想给她准备礼物。因为妈妈生我后没过过一个生日,所以我和哥哥准备给我妈一个大大的惊喜——为她买一个蛋糕。
那天,不到六点,我和哥哥快速的起床了,趁着妈妈熟睡之时,偷偷的走进厨房。平日里,妈妈为了我们日夜操劳,既要上班、做家务还要监督我们学习。今天,我打算亲自做一顿丰富的早餐。我从冰箱里拿出三个鸡蛋,从柜子里拿出面条放在台板上。我又打开煤气总阀门,回想了一下妈妈平日里是如何做面条的。
哥哥先在锅里接了半锅水放在灶上,打开煤气,等水开了就将面条放入锅里。在面条快熟时将面条捞起放篮子里用自来水清理下,锅里放上干净的水继续等水烧开,再把面条倒入锅里,放入油盐酱醋,然后把鸡蛋打散在碗里倒入锅里,等蛋也熟了面条就烧好了,我盛到碗里放上点葱花,大功告成。
这时门铃响了,打开门一看,原来是蛋糕送来了。当我把蛋糕放桌上,长寿面也一碗碗在桌上摆好时,妈妈从房里走出来,她听到门铃响以为是有客人来了。当她看到餐桌上的长寿面和蛋糕时惊呆了,我高兴的望着她说:“妈妈,祝你生日快乐!”妈妈的脸上笑容满满的,她走上来抱着我在我脸颊上亲了下说:“儿子,谢谢!”
吃了早饭后,妈妈带着我、弟弟还有姐姐一起去外面玩了一天,晚上我们还看了电影,到家后已经筋疲力尽了,但这一天我们每个人都很开心。
妈妈的爱在世界上独一无二的,我们一定要珍惜和她在一起的时光,好好享受天伦之乐。