再见母校作文
当我刚刚踏进小学的门槛时,我只是一个稚气未脱的小孩,可现在我已经是一个朝气蓬勃的少年了,想着要和相处了五年了的同学、老师和母校分别了心里很是难过,一件件往事像天鹅展翅一般从记忆深处偏偏飞来。
记得四年级的冬锻节时,大家都踊跃产加比赛。我体力较好,而且速度较快,老师把我安排在1000米长跑的比赛中。
比赛开始了,18位选手一齐冲出了起点,一开始我跑在第9个。在第1到第2圈中,我超越了3个选手,成为了第6名。第3圈,所有人的脚步都慢了下来,我想:第3第4第5名的速度都比我慢了,应该在第3圈内超越他们,然后在第4圈的前半部分和第1第2名拉近距离,在最后超越第1第2名。我在第4圈的前半部分超越了第3第4第5名。
最后50米,我开始了冲刺,眼看要超越第2名时,自己的体力却开始了下降,我的脚步突然慢了下来,没有成功超越第2名。我正想用这个名次跑到终点时,但突然想到“成功往往属于不放弃的人”这句名言,于是我就全力冲刺,但我能力还是有限的,还是第3名,不过我还是很高兴。
这件事我会带到初中去的,我不会忘记母校。
再见了,母校!