飞机作文
纸飞机是一种小朋友乃至大朋友都喜欢的玩具,这种玩具很特别,总所周知,玩具是可以从网上买的,但是纸飞机却要自己动手制作。而且材料也不同,是纸。可以是卡纸、彩纸、星空纸、或是牛皮纸等等。除了材料不同,还可以根据自己的喜好折。有的飞得远;有的飞得高;有的飞得稳;也有的长得很酷……
这么有趣的纸飞机,我们班的班主任竟然要我们举行纸飞机比赛。对于我们这些有些好玩的孩子们来说,无疑是好消息。我想了想,举行纸飞机比赛可能有两个原因:第一,宗老师发现班里的纸飞机太多了,于是整个比赛,让我们玩个够,借此告诫我们不要再玩了。第二,恰好赶上了学校的纸飞机穿环比赛,要选拔八个“人才”去比赛。
假期去做纸飞机,我更为兴奋。然而一个孩子是不能直接做出质量好的纸飞机的,为此我上网去查,做错了重做同样也做不好就换一种飞机……因此我浪费了不少时光。
但是时间都是值得的。我折完飞机后给它做了些改进,还有一项重要的事——试飞,不试飞怎么知道好不好。我从我的“工作室”一路小跑地到妈妈房间。还每到床边呢,我的小手就轻轻地把纸飞机在空中平稳地转了几圈飞到了对面,我对此很满意,便一直飞来飞去,侧面看,好像在跳山羊一般。
星期一了,哎呀!忘记带纸飞机了,唉,算了,不比了。没想到老师改口说星期四比。这使我一直盼望着星期四……
终于,终于开始了!纸飞机比赛!哇,我们第一组先来,由于我从小不怎么玩纸飞机,没经验,所以“坑”组员把我顶在前面“开路”。
呼~~呼,我起飞前放松,耳边的“加油”!不断的响起。我左手前弓,右手持机后仰…咻~怎么回事,飞机在空中翻转不定的飘来飘去。最终在地板坠落。我回位后,好好修理我的飞机,主要是我之前的机翼折过。
同学们一个一个的失败了,直至第三组一个天选之子——李溢,有意思,他那小小的飞机竟然飞进了大圆圈。哦,忘记说规则了,比赛规则是老师画一个大圆圈,进去的就可以代表班级参加学校的比赛。李溢学习成绩一般,没想到搞这玩意还挺在行啊!
之后,又有王逸斯、陈奕燃、等同学脱颖而出。我因为没事干,我也不想看别人比赛,就原地捡飞机,一跪一滑,飞机就落入我的手里,然后扔回主人。不得不说,这飞机千姿百态。有的平稳的落在桌子上,有的像初学飞的小鸟一般乱撞,然后落入年大地母亲的怀抱……
第六组结束后,老师让那些差点就飞进去的人重新再飞一次。我准备时心速达到了一个孩子的顶尖。好像要去打仗一样。然而,没经验的我还是不行,不过这次的飞机很接近了。
最后宗老师只好出“杀手锏”选人。还说是谁坐好了请谁。机不可失,时不再来。我肯不会放过这次千载难逢的机会,于是我坐得像字母“L”一样直,但是,在茫茫人海中这么多人坐直了,老师还是选了别人。
那个幸运儿就是王长昊,我很清楚,他也不会放过这次机会的。教室一阵“加油”响彻云霄。直至安静下来。王长昊的飞机摇摇摆摆地飞到离大圆圈大约十厘米的地方。老师再给他一次机会,这次让我哭笑不得,他的蓝飞机稳稳的飞到了距离大圆环零点零一厘米的地方。
老师只好又换一个,我仍死死的抓住这次机会,可是……老师还是选了谢雨萱。谢雨萱的小飞机像一个醉汉一般乱撞,最终落到大地母亲的怀抱。第二次,就只是在空中翻翻转转地到了差不多五厘米的地方。老师见她有希望,于是破例给她最后一次机会。谢雨萱一运气,嘴角一弯,一扔。竟然中了!最后一个名额非她莫属!耳边的“加油”也变成了“哦!!!”纸飞机比赛在笑声中结束。
后来,我才发现,我的飞机也能飞得很远。果然,机会只留给有准备的人。