亲爱的小仙女,你好吗?
你还记得我吗?很久很久以前,有一只小土拨鼠,在冬天,对着天上飘下的第一片雪,许了个愿说,它想要看到全世界最漂亮的一朵花。这时,你就出现了。你像流星一样闪闪发光,一下子就从它身边飞过去了,可是,你给它留下了一颗能够实现愿望的种子。你还记得吗?那只冬天的小土拨鼠,就是我呀。
然后,春天就来了。那个春天很短,刚刚够我赶在一场氵蒙氵蒙小雨前,把种子埋下去。你知道吗,我埋种子的时候,还被小铲子划破了手呢。可是那天我好高兴,我对过路的燕子说:“你看呀,这是我的花,全世界最漂亮的花!”燕子在我头顶滑翔了一圈,它什么也没有看到,就拍拍翅膀,飞走了。
夏天,山岗上的太阳花都开了,红的、紫的、金黄的'……好多好多的花呀,可是我一朵也没有采。我知道那些花都不是我的,我的花还没有开呢。不过,等到它开放的时候,它就是全世界最漂亮的一朵!我每天傍晚都去看看它,它已经长得比我还高了,每一片叶子都是一颗绿色的、会随风摆动的心。我对叶子上的蜗牛说:“你看呀,这就是我的花,全世界最漂亮的花!”蜗牛伸了伸半透明的触角,它什么也没有看到,就摆了摆头,又缩回到壳里去了。
森林里的秋天是静悄悄地来的,去的时候也一样是静悄悄的。所有的树叶都落下来的时候,我的花儿还没有开。我知道,它不喜欢被孤零零地丢在这里,所以,那一年,我搬家了。我在它的旁边用泥巴做了一座小房子,用那些落在地上的心形叶子,做了门和窗。我还做了一个小小的烟囱,我在房子里煮红豆汤的时候,白色的烟雾就会像云朵一样,飘向我的花儿。我总是对过路的蚂蚁说:“来喝一碗豆子汤吧!顺便看看我的花,它是全世界最漂亮的花!”可是,那些蚂蚁都是匆匆忙忙的,好像时间永远不够用似的,所以没有哪一只停下脚步,和我一起喝汤,一起看花。
再后来,又是一个下雪的日子,我正在小屋里做年糕,忽然传来一阵轻轻的敲门声。原来,是我的奶奶从很远很远的地方到我家看我来了。那个除夕,我和奶奶坐在小火炉边,一起吃了年夜饭。吃着,吃着,我忽然想起了奶奶还没有见过我的花儿,就急忙推开窗,嘴里还塞满了年糕,就嘟嘟囔囔地对奶奶说:“看……我的花……全世界最漂亮的花!”奶奶戴着老花镜,靠近过去,看了又看,最后,她对我说:“小土,你弄错啦,那不是一朵花,只不过是根野草。”
亲爱的小仙女,你知道吗,那天我什么也没说,可是我再也咽不下一片年糕,那么好吃的糯米年糕啊,都变得和白雪一样冰冷冰冷了。为什么,大家都不相信,就连奶奶也不信,你送给我的,是全世界最漂亮的花儿呢?