离开母校作文
现在,在我即将离开你母校,你可知,我多么不舍?
带着我美好的记忆,带着我与朋友深厚的友情,带着老师对我的良心用苦,对你说一声;再见,母校。
记的第一次来报告,那小小的凳子,小小的讲台,小小的桌子,可让我多么激动与欢喜。同学们陌生而又可爱的面孔,老师严厉又带一分慈祥的神色,可让我多么兴奋,让我多么高兴,让我多么快乐。可是,现在我即将要离开你,母校,你知道吗?我的心里是多么的凄凉。
母校中每一处样子,我都记忆犹新,那被翠绿的树叶覆盖的小亭子,那小草青青花儿芬芳的花池,那生长着各种树木与爬山虎的教学楼旁边的车子棚,都是我小学生活中最美丽的风景。
同样,我的教室里也洋溢着友情。下课时,同学们调侃声,笑声传遍整个教室。上课时,同学们中的好学生总是不用老师说就帮助学习不太好的同学,不仅让老师省心,还让我们之间建起友谊的桥梁。
老师语重心长的话语,经常萦绕在我的耳边。犯错误时的教诲声,得奖时的表扬声,心里头难过时的安慰声,自己迷茫时时的开导声,是那么的珍贵,那么的宝贵。
母校母校,我即将离开你,你可知我心的不舍吗?